Динамо — золото. Лада — серебро!

09 апреля 2005 16:57
 9950

Минимума матчей хватило московским динамовцам, чтобы справиться с Ладой. Не смотря на титанические усилия, тольяттинцы не смогли одолеть москвичей и в третьей игре, хотя были очень близки к этому. В серии буллитов, закончившейся со счетом 3-1, разница в мастерстве команд предстала во всей красе.

Не смотря на сухой счет в серии после московских матчей в пользу Динамо, болельщики Лады, зная неуступчивый характер своих кумиров, в праве были надеяться на победы в родных стенах. Наиболее трезвомыслящие тольяттинцы из того десанта, что ездили с командой в Москву признавались еще до начала отчетной игры в том, что шансов в тех двух матчах у Лады по большому счету не было. Слишком уж велико было превосходство хозяев во всех аспектах игры. Но надежда умирает последней, да и стены дома помогают, поэтому все настраивались на бой не шуточный. Бой и впрямь получился не слабый.

Вместе с Динамо приехали около 50 болельщиков команды. С первых же секунд они начинают активно поддерживать свою команду, так как первая пятиминутка явно за гостями. Апофеозом чему стала шайба Чупина с передачи неугомонного Овечкина с бурной радостью последнего. Но зрители привыкли к тому, что Лада довольно часто медленно запрягает и ждали более оптимистичного продолжения. Постепенно хозяева стали нащупывать нити игры, а вторая половина первой трети и вовсе прошла под диктовку Лады. На 18 минуте Илья Воробьев взрывает трибуны – удалась атака у звена Козлова! Равный счет и дышать легче. Окрыленная Лада атакует снова и снова. Но первый период заканчивается. И остальное время Лада атакует гораздо чаще. Порой динамовцы не гнушаются простыми пробросами. Но до стопроцентных моменты не дотягивают. Динамо гнется, но не ломается; прижимается порой к воротам, но не допускает явных ляпов в защите; проводит львиную долю времени в защите, но не забывает о резких и очень опасных контратаках. В таком напряженном ключе пролетело все оставшееся основное время матча. Пожалуй только овертайм в силу своей специфики игры 4 на 4 прошел более остро и волнительно. На его исходе момент близкий к стопроцентному не реализовал Павел Дацюк, когда получил точный пас и выкатился никем не прикрытый практически прямо по центру. Но его хлесткий бросок лишь сотряс защитное стекло за воротами.

Буллиты прошли, словно, карточная игра. Крикунов все доставал и доставал своих козырей: Фролов, Афиногенов, Харитонов, Дацюк… Воробьев поначалу отвечал: Семин, Козлов… Но затем козыри кончились…

На пресс-конференции Петр Воробьев в двух словах выразил все причины поражения своей команды: «Мастерствишка не хватило…».

Но, не смотря на вполне оправданную горечь поражения, необходимо признать, что радости своим поклонникам в этом сезоне Лада доставила не мало, выполнила задачу на сезон, достигла просто своего потолка на сегодняшний день. Именно поэтому необходимо поблагодарить команду и тренерский состав за этот сезон. Петр Ильич Воробьев в очередной раз выжимает из этой команды все, на что она способна. И не зря после матча большая часть зрительного зала осталась, чтобы в едином порыве прокричать своим кумирам «Молодцы!».



Суперлига-2004-05. Финал.

3 матч. 8 апреля.
Лада – Динамо 1:2 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0) 1:3 по буллитам.
Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей.
Вратари: Маркканен – Еремеев.
Штраф: 18 — 34.
Большинство: 8 (1) — 6 (0).
Судья: Антропов (Екатеринбург).

0:1 Чупин (Овечкин, 5.30),
1:1 И.Воробьев (Бутурлин, 17.01, б.).

Буллиты:
Фролов — 0:1,
Семин — 0:1 (вратарь),
Афиногенов — 0:1 (вратарь),
Козлов — 1:1,
Харитонов — 1:2,
С.Севостьянов — 1:2 (вратарь),
Дацюк — 1:3,
Белкин — 1:3.

Счет в серии: 0:3.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: