14 июля 2015 11:20
8618

Дмитрий Брагин оформил победный дубль в Казани

Дмитрий Брагин оформил победный дубль в Казани

Дмитрий Брагин уверенно заявил о себе еще в квалификации, поставив лучше время уже на втором круге.

В первой гонке Дмитрий Брагин стартовал с Pole Position, Михаил Митяев занял второй стартовый ряд. Уверенно стартовав Дмитрий Брагин не оставил соперникам шансов уже с первого круга, а вот Михаилу Митяеву, уверенно закрепившемуся на третьем месте уже в самом начале гонки, пришлось изрядно постараться, обгоняя опытного соперника Андрея Севастьянова. Удача была на стороне LADA Sport ROSNEFT и две желтые «Калины» уверенно возглавляли пелетон большую часть гонки. Итог – Брагин первый, Митяев – второй, Севастьянов – третий. Комиссия КСК совещалась долго, и уже наутро многие узнали: Андрей Масленников сменил Андрея Севастьянова на подиуме. Недоумение – но судьи непреклонны: границы трасы надо уважать, заезд за белую линию строго запрещен, Севастьянову «добавили» 20 секунд, и он опускается на восьмую строчку турнирной таблицы.

На основной гонке Брагин все ближе и ближе приближался к Севастьянову. Рестарт – оставалось чуть больше 10 кругов. Все это время пилоты вели корректную борьбу друг с другом: лидировал Севастьянов, но ошибался на торможении, выходил вперед Брагин – и пропускал Андрея. В результате первым пришел – Брагин, вторым – Севастьянов.

Первым Дмитрия Брагина поздравил с победой его напарник Михаил Митяев. Зрители убедились: никаких конфликтов, о которых представители прессы уверенно рассуждали после предыдущего этапа, между напарниками нет, все решено и обиды забыты. Пилоты пожали друг другу руки, на вершине подиума вновь представитель LADA Sport ROSNEFT, однако на этот раз в командном зачете лидирует B-Tuning.

По окончанию гонки был выдвинут новый протест. Дмитрия Брагина пытались обвинить в некорректной борьбе: не оставлял места на трассе. Но его вскоре отменили. Представители КСК приняли решение: победу за Брагиным сохранить, борьба – красивая и крайне корректна. Пилота даже не стали вызывать в КСК – судьям было достаточно записей онборд-камер и прямой трансляции.

LADA Sport ROSNEFT лидерство в командном зачете не просто сохранила, но и существенно укрепила. Если верить предварительным результатам – Дмитрий Брагин стал первым по итогам этапа и вернул себе лидерство в личном зачете, о том, сохранил ли Михаил Митяев свое место пока рано: судьи не спешат опубликовывать принятые накануне решения.

Следующий этап пройдет на трассе «Смоленское кольцо» уже через 3 недели. 

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: