6 августа 14:38
215

«Эйфория втройне от сделанного»: Самарские призеры Олимпиады встретились с губернатором

«Эйфория втройне от сделанного»: Самарские призеры Олимпиады встретились с губернатором

В Самару на днях вернулись серебряные призеры Олимпийский игр в Токио Кирилл и Антон Бородачевы и Павел Сухов. 6 августа состоялась встреча самарский спортсменов с губернатором Дмитрием Азаровым и сопредседателем ОНФ, руководителем образовательного центра «Сириус», членом Совета при Президенте РФ по науке и образованию Еленой Шмелевой.

Встреча состоялась в Центре фехтования Самарской спортивной школы Олимпийского резерва N17, который располагается в восстановленном по инициативе главы региона историческом здании. Центр открыли в прошлом году, его обеспечили всем необходимым для спортсменов оборудованием. Всего в школе проходит подготовку более 800 спортсменов, многие из них — чемпионы и призёры соревнований мирового и всероссийского уровня.

Спортсмены рассказали, что на Родине их ожидал самый восторженный прием.

«Домой приезжать очень приятно, нас встретили еще теплее, чем в столице, — отметил Кирилл Бородачев. — Сейчас немного отдохнем, а потом продолжим тренироваться. Карьера на этом не заканчивается, будем работать дальше».

О своих эмоциях после победы рассказал Павел Сухов, для которого Олимпиада-2020 стала уже третьей.

«Эйфория втройне от сделанного, от того, что все эти годы, эти тренировки прошли не зря. Я очень счастлив», — поделился он.

Дмитрий Азаров поблагодарил спортсменов за достойное представление региона и страны на мировой арене.

«Вы вносите огромный вклад в популяризацию здорового образа жизни в России и на самарской земле, — подчеркнул глава региона. — На вас равняются мальчишки и девчонки самого юного возраста, которые восхищены этим видом спорта и гордятся вашими победами. Сегодня Президентом страны в рамках реализации нацпроектов создаются условия для развития массового спорта. И вы придаете этому процессу дополнительный импульс, чтобы будущее нашей страны было здоровым».

В соответствии с постановлением регионального Правительства в благодарность за успехи и достойное представление Самарской области на мировом уровне «серебряным» олимпийцам были вручены сертификаты номиналом по 2 млн рублей.

За победу самарских фехтовальщиков поблагодарила и Елена Шмелева. Она отметила уникальный опыт российских тренеров.

«Мы всегда знали, что он будет положен в основу очень большой системной работы по созданию новой инфраструктуры, с учетом новых возможностей и технологий», — отметила она.

Шмелева также добавила, что в настоящее время комплексно обсуждается возможность создания в регионах интегрированных образовательных программ для спортсменов по примеру «Сириуса».

«С такой поддержкой и с такими планами, я думаю, в Самарской области будет если и не фехтовальная столица, то точно крупный центр, который выпустит еще много поколений спортсменов, — обратила внимание она. — Нам хочется, чтобы начиная с 5 лет у всех детей была возможность заниматься спортом. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы занятия спортом были массовые и бесплатные, и при желании дети могли продолжить спортивный путь при поддержке тренеров и педагогов».

Елена Шмелева пригласила самарских спортсменов приехать в «Сириус» и обсудить возможности по созданию экспериментального училища для тренеров.

«Нужно методическое наследие делать доступным, чтобы готовить как можно больше тренеров. Если вы выберете такую карьеру, мы надеемся, у вас будет все, чтобы готовить других ребят».

Завершая встречу, Дмитрий Азаров напутствовал юных спортсменов, занимающихся в Центре фехтования: «Мечта становится реальностью, когда есть настойчивость, упорный труд, движение к цели, вера в победу. Я желаю вам успехов. Будем рады и вас и впредь приветствовать на самарской земле как чемпионов».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: