17 июля 15:22
1026

Экс-хоккеист «Лады» и клубов НХЛ Алексей Тезиков скончался в 42 года

Экс-хоккеист «Лады» и клубов НХЛ Алексей Тезиков скончался в 42 года

16 июля скоропостижно скончался воспитанник «Лады» Алексей Тезиков.

«Алексею Павловичу стало плохо на улице, и он умер до приезда бригады скорой медицинской помощи, не приходя в сознание, — сообщили в пресс-службе клуба. — Хоккейный клуб «Лада» выражает искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким Алексея».

Алексей Тезиков дебютировал за «Ладу» сезоне 1995/96 в возрасте 17 лет, став чемпионом России в составе тольяттинского клуба. В 1997 году принял решение об отъезде в Северную Америку. В своем первом сезоне он выступал за клуб Юниорской лиги Квебека «Монктон», в составе которого завоевал «Реймнод Легаси Трофи» — приз лучшему защитнику-новичку, также в этом сезоне в составе сборной России Тезиков завоевал серебряные медали Молодежного Чемпионата мира.

В апреле 1999 года Алексей Павлович дебютировал в НХЛ в составе «Вашингтона». Всего в НХЛ он сыграл в 30 матчах за «Вашингтон» и «Ванкувер» в сумме, после чего принял решение вернуться в Россию, где поиграл в нескольких клубах Суперлиги, КХЛ и ВХЛ, завершив игровую карьеру в 2015 году. В сезоне 2016/17 работал в ДЮСШ «Лада».

18 июля состоится прощание с Алексеем Тезиковым по адресу Юбилейная, 85. Похоронят Алексея Павловича на Тоазовском кладбище. Отпевание в 14.30.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: