Европейские смотрины «Лады»

31 декабря 2004 10:21
 9568

Второй уик-энд наступающего 2005 года подарит многомиллионной армии гандбольных фанатов возможность вновь окунуться в непередаваемую атмосферу, какую приносят увлекательнейшие игры в рамках женской Лиги чемпионов — самого престижного турнира среди сильнейших клубных команд старушки-Европы. Спасибо нашей «Ладе» — тольяттинские болельщики благодаря дружине Евгения Трефилова входят в число этих счастливцев.


Помните, как все начиналось? Два года назад мало кто верил, что дебютанткам Лиги чемпионов по плечу тягаться с грандами европейского гандбола. Премьера, сыгранная в начале января 2003 года в Хорватии, лишь укрепила скептиков во мнении, что «Ладе» ничего не светит в континентальной элите. А она возьми, да и выиграй все оставшиеся матчи группового турнира! Ни действующий чемпион Европы македонский «Кометал», ни хваленая испанская «Валенсия» не стали преградой на пути дебютанток «клана избранных».


Но тогда же испытали мы и горечь глубочайшего разочарования, познав, что значит скиснуть в Лиге чемпионов в разгар игры плей-офф. Крупный проигрыш в гостях от датского «Виборга» предрешил судьбу российских чемпионок в четвертьфинале. Победа в Тольятти с разницей лишь в мяч послужила слабым утешением для «Лады», несвоевременно свернувшей с еврокубковой тропы.


Не шагнула она дальше и в следующем, прошлогоднем розыгрыше. Но тогда-то уж тем более не нашлось желающего бросить в нее камень. Вновь групповой этап тольяттинками был успешно пройден, а в 1/4 финала нашим девушкам пришлось сражаться с лучшим клубом Европы, по итогам предыдущего сезона, словенским «Кримом». За «Ладу» краснеть не пришлось. Даже более того: окажись фортуна благосклоннее, а судейство объективнее, вряд ли из Любляны наши возвращались бы в слезах. Всего лишь один мяч отрезал их от полуфинала! Но и «Крим» недолго ликовал. Свои полномочия он сдал в финале новому флагману европейского гандбола — датскому «Слагелсе», с которым (вот уж воистину — ирония судьбы!) «Ладе» предстоит открыть новый сезон охоты за гандбольной короной.


9 января в 17.45 на площадке Универсального спорткомплекса «Олимп» развернется первое сражение в рамках группового этапа Лиги чемпионов — 2005. Датчанки, мягко скажем, не подарок. Считается, что с момента завоевания титула сильнейшей команды Европы дружина легендарной Ани Андерсен, некогда официально признававшейся лучшей гандболисткой мира, а ныне занимающей пост главного тренера и менеджера «Слагелсе», еще больше укрепилась. Блеск ее звезд, собранных из стран бывшей Югославии, Норвегии, Австрии, Литвы, ослепит кого угодно. В составе датского интернационала две доморощенные олимпийские чемпионки Афин, они же вице-чемпионки только что закончившегося Евро-2004 в Венгрии. Одних лишь этих фактов, согласитесь, предостаточно, чтобы заставить дрожать любого. Выдюжит ли некогда бесстрашная, но на две трети с прошлого сезона обновленная «Лада»? Скоро узнаем.


Женская Лига чемпионов — 2004/2005.
Расписание игр «Лады» в группе «С»
9 января: «Лада» — «Слагелсе» Дания.
15 января: «Кометал» Македония — «Лада».
22 января: «Лада» — «Мотор» Украина.
29 января: «Лада» — «Кометал» Македония.
13 февраля: «Слагелсе» Дания — «Лада».
20 февраля: «Мотор» Украина — «Лада».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: