4 июля 12:05
527

Футболист «Алании» лишится трех зарплат из-за оскорбления тольяттинки Дарьи Касаткиной

Футболист «Алании» лишится трех зарплат из-за оскорбления тольяттинки Дарьи Касаткиной

Российский футбол продолжает генерировать скандалы, на этот раз в него не по своей воле угодила теннисистка Дарья Касаткина. Тольяттинку в соцсетях оскорбил полузащитник «Алании» Владимир Хубулов.

Касаткина уступила во втором круге «Уимблдона» экс-пятой ракетке мира Алене Остапенко (1:6, 6:3, 6:8). После матча Касаткина опубликовала скриншот переписки с 20-летним футболистом в Инстаграме.

Хубулов написал девушке: «Конченная ########. Вести 30:0 с брейком и ######## матч. Иди #####, шмара #######».

«Вот такие джентльмены у нас играют в футбол. «Алания», выдайте ему бонус за проигранную ставку», – написала Касаткина в сторис.

Реакция общественности последовала практически сразу, поведение футболиста осудили представители других видов спорта. Клуб «Алания» принес извинения Касаткиной и сообщил о внутреннем разбирательстве:

«Футбольный клуб «Алания» всегда выступал за строгое соблюдение норм морали и этики. Нам не чужды спортивная солидарность и профессиональное уважение к представителям всех видов спорта. Ситуация, связанная с нашим игроком Владимиром Хубуловым, станет предметом для внутреннего разбирательства, о результате которого мы сообщим в ближайшее время. От имени всего клуба приносим извинения лично Дарье Касаткиной, членам ее семьи и команды, а также болельщикам», – говорится в заявлении «Алании» в Твиттере.

Касаткина объяснила, почему решила рассказать о произошедшем.

«Я уже спокойно реагирую на подобные сообщения, но, так как в этот раз написал профессиональный спортсмен, футболист, который играет в профессиональной команде, это у меня вызвало иные чувства. Непонятно, как спортсмен, который должен понимать, через что атлеты проходят, как это сложно, и, по сути, находящийся со мной в одной лодке, может такое писать. Меня это не то чтобы задело, но я считаю нужным этим поделиться. Плюс я считаю, что человек явно нацелен на успехи, результаты, хочет быть известным футболистом, он должен понимать, что он может говорить, а что нет и как себя надо вести, — рассказала ТАСС Касаткина. — Я бы хотела, чтобы он сделал правильные выводы и как минимум извинился. Клубу «Алания» надо тоже нести ответственность за своих игроков, которые, по сути, являются лицом клуба. Надеюсь, все будут жить дружно, поддерживать друг друга и такой ситуации больше не повторится».

Сам Хубулов сначала заявил, что Касаткину оскорблял его брат, а затем все же принес официальные извинения.

«Друзья, мои недавние сообщения Дарье Касаткиной привели к неприятным последствиям. Знаю, что моему поведению нет оправданий – признаю свою вину и приношу искренние извинения в первую очередь Дарье, футбольному клубу «Алания», болельщикам и всем, чьи чувства задели мои слова, которые были написаны на эмоциях. Сожалею о содеянном и обещаю впредь не совершать столь необдуманных поступков. Желаю Дарье удачи и успехов в карьере!» – написал Хубулов.

Клуб «Алания» заявил, что игрок оштрафован на три месячные зарплаты за нанесение репутационного ущерба клубу и неподобающее поведение. Однако для футболиста на этом история не закончится. В РФС уже сообщили, что проведут служебную проверку в отношении Хубулова. Организация хочет выяснить, не делал ли 20-летний полузащитник ставки на футбольные матчи, пишет «Спорт-Экспресс». Игрокам запрещено делать ставки на события из своего вида спорта.

Фото: www.instagram.com/kasatkina/?hl=ru

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: