14 сентября 2016 09:06
2418

Гандбольная «Лада» начала сезон с победы над чемпионом

Гандбольная «Лада» начала сезон с победы над чемпионом

В своем первом матче чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» обыграла «Астраханочку» из Астрахани – 36:22 (20:9).

Силы, вопреки предматчевым раскладам, к удивлению болельщиков и обоих тренерских штабов, оказались слишком не равны. После чемпионского сезона представительницы дельты Волги на волне безденежья растеряли две трети «золотого» состава. Отпустили почти всех своих ведущих игроков в «Кубань». И плоды такой разрухи теперь пожинают сполна.

На начальном отрезке поединка над «Астраханочкой» пронесся самый настоящий ураган. По-олимпийски хладнокровно феерила Дарья Дмитриева, получившая перед игрой наряду с Татьяной Ерохиной удостоверение и значок заслуженного мастера спорта России. Под стать лучшему разыгрывающему гандбольного турнира в Рио расправлялась с обороной соперниц Елизавета Малашенко. Гармонично вписалась в обойму экс-астраханка Ирина Снопова. Да и вообще начавшая игру шестерка «Лады» с Полиной Горшковой и Юлией Какмоля по краям и Дарьей Самохиной в линии выглядела словно отшлифованный до идеала монолит.

Дополняла его блеск Елена Уткина, хозяйничавшая в «рамке» автозаводчанок просто на «ура». Шутка ли, после одиннадцати минут, прошедших от начала матча, иметь на табло 9:0! Бесконечно, разумеется, сухой счет продержаться не мог. Но если бы не тольяттинская воспитанница Наталья Чигиринова, которая сперва заработала для подруги по команде пенальти, а затем и сама реализовала индивидуальный прорыв, «Астраханочка» могла бы еще дольше «зависать». Первые замены начались у «Лады» лишь минут за девять до ухода в раздевалку. Счет к этом моменту дошел до неприличного – 17:5. После отдыха в борьбу у хозяек включились вторые номера.

Молодежь терзала «Астраханочку» ничуть не менее сурово, нежели лидеры команды, доведя запас к седьмой минуте тайма до 17-ти мячей. Лишь после этого так называемые чемпионки худо-бедно сплотились. Слегка ввели в смятение вчерашних игроков «Лады-2». Но лидерские качества, проявленные Алёной Носиковой среди недавних дебютанток суперлиги, не дали слишком резко повернуть течение событий вспять. Она забивала исправно. Огорчили лишь две травмы, которые никак не вяжутся с характером игры. Сотрясение мозга у Дарьи Самохиной и проблемы с коленом у Екатерины Кудрявцевой, которые грозят, по словам Акопяна, на целых полгода лишить талантливую 16-летнюю девчонку возможности играть в гандбол, пишет пресс-служба ГК «Лада».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: