24 августа 2017 09:35
414

Гандбольная «Лада» поборется за «чудо-рожок»

Гандбольная «Лада» поборется за «чудо-рожок»

Команда «Лада» отправилась в немецкий город Ольденбург на 32-й по счету «Robert-Schumann-Turnier».

Участницами этого традиционного розыгрыша тольяттинки станут в четвертый раз подряд. В 2014 и 2016 годах году они занимали на турнире третье призовое место. А в 2015-м выиграли «чудо-рожок», главный приз мемориала.

Главный тренер команды Левон Акопян берет в Германию 19 гандболисток, среди которых шестеро клубных новичков из семи, сообщили в пресс-службе гандбольного клуба. Одна из дебютанток – Ксения Дьяченко – по состоянию здоровья остается в Тольятти. Планируется, что к началу сезона она вернется в строй.

Также по разным причинам не попали в состав делегации еще четверо гандболисток из числа тех, кто прошел с «Ладой» предсезонные сборы. Это – Инна Костина, Дария Терехова, Ольга Щербак и Варвара Юрьева. Трое из них остаются на период поездки дома. Терехова из автозаводского клуба переходит в столичный «Луч».

В состав делегации вошли следующие гандболистки: вратари – Анастасия Лагина, Маргарита Орлова и Елена Уткина, полевые игроки– Валентина Барынина, Полина Ведёхина, Мария Гафонова, Виолетта Голец, Дарья Дмитриева, Наталья Иванова, Юлия Какмоля, Мария Керчикова, Валерия Котоличенко, Анна Краснова, Екатерина Кудрявцева, Анастасия Новоселова, Алёна Носикова, Александра Санникова, Ирина Снопова и Кристина Тарасова.

Игры турнира будут проводиться 26 и 27 августа. В первый день соперниками «Лады» на предварительном групповом этапе в игровом формате «два тайма по 20 минут» станут немецкие «Дортмунд» (в 12.15 по местному времени), голландский «Квинтус» (16.25) и местный «Ольденбург» (20.05).

В другой группе собраны немецкие «Букстехудер» и «Бломберг-Липпе», а также швейцарский «ШПОНО Иглз» и датский «Хольстебро». Во второй день «Robert-Schumann-Turnier» все его участники проведут еще по два матча по системе плей-офф. В обратный путь «Лада» тронется 28 августа по аналогичному маршруту и прибудет домой в ночь с понедельника на вторник.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: