Гандбольная «Лада» потерпела первое поражение в чемпионате России. Лишь в одиннадцатом матче

23 декабря 2017 15:33
 163

Встреча «Лада» и «Астраханочки» в начале октября стала главной в осенней части сезона женской Суперлиги. Команды на тот момент не потерпели ни одного поражения, та игра была за первое место и завершился победой «Лады» – 32:31.

Ко второму матчу клубов в сезоне тольяттинки подошли с багажом из 10 побед в 10 матчах, но и для «Астраханочки» поражение в Тольятти стало единственным. А в отчетной встрече южанки смогли взять реванш и добились важного преимущества по забитым мячам.

Впервые в матче разница в два мяча установилась на исходе 14-й минуты в пользу «Лады» (7:9), что заставило наставника астраханок Георгия Заикина воспользоваться правом на тайм-аут, передает пресс-служба тольяттинской команды. Левон Акопян сразу после этой паузы предоставил передышку Ведёхиной. Нарушившиеся игровые связи привели к тому, что вскоре уже принимающая сторона оказалась впереди (11:10), и Полину пришлось на паркет возвращать.

Свой перевес «Астраханочка» в концовке тайма закрепила, а угроза поражения над тольяттинками еще более ощутимо нависла на экваторе второго тайма, когда Анна Кочетова взяла инициативу в свои руки и за короткий промежуток времени оформила хет-трик. Вскоре «Астраханочка» нарастила отрыв до пяти мячей.

Не сразу, но гости все-таки вернули перестрелку в прежнее нейтральное русло. А на финишном отрезке поединка инициативу перехватили, принявшись разрыв неуклонно сокращать. За три минуты до конца тольяттинки довели отставание в счете до минимума — 29:28. Но все-таки решающее слово осталось за астраханками, вернее за их капитаном – Людмила Постнова расстреляла Елену Уткину, выпрыгнув прямо по центру метров с восьми.

«Астраханочка» его убивала до сирены грамотно и ни малейших шансов на спасительный контрвыпад не предоставила гостям. Ее реванш с минимальным счетом на аналогичное поражение в Тольятти в первом круге вышел более чем полноценным, поскольку все еще остающиеся лидерами чемпионата автозаводчанки дома пропустили тогда больше, чем забили теперь. В случае равенства очков у этих двух команд «Астраханочка» получит преимущество.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: