5 мая 10:43
375

Гендиректор «Лады» рассказал о финансовой ситуации в клубе

Гендиректор «Лады» рассказал о финансовой ситуации в клубе
Продолжается работа по комплектованию состава команды, сообщил Александр Чеботарев
Фото: ХК "Лада"

Хоккейная «Лада» в последние дни апреля полностью выплатила игрокам зарплату, бонусы и отпускные за сезон 2021/22, сообщил генеральный директор клуба Александр Чеботарев.

«Финансовая ситуация в клубе стабильная, а распространяемые слухи не имеют под собой никаких оснований. В установленный регламентом срок был сформирован и направлен пакет документов в ВХЛ для заявки на сезон 2022/23», — приводит слова Чеботарева пресс-служба клуба.

Ранее сообщалось, что между АВТОВАЗом и ХК «Лада» приостановлены спонсорские отношения. Чеботарев отмечал, что речь не идет о прекращении договора, который заключен сроком до 31 декабря текущего года. Клуб попросили подождать некоторое время — отсрочка понадобилась, в том числе, из-за переноса корпоративного отпуска на предприятии и единовременного начисления работникам выплат.

«В настоящее время продолжается работа по комплектованию состава команды на предстоящий сезон», — сообщил гендиректор «Лады».

Уже известно, что команду покидают «Ладу» нападающие Станислав и Ярослав Альшевские, расторжение контрактов произошло по обоюдному согласию сторон.

Хоккейный клуб сделал квалификационные предложения Андрею Белозерову, Максиму Денежкину, Михаилу Назарову, Владиславу Наумову, Донату Стальнову, Александру Трушкову, Владиславу Червоненко и Алексею Аверьянову. Последний уже согласился остаться в команде.

Новые контракты подписали форварды Артем Якутов и Илья Чабан, защитник Александр Шикун. Заключили первые профессиональные контракты нападающий Александр Бажухин и защитник Марат Калимуллин. Двусторонние контракты сроком на один сезон подписали вратарь Илья Баранов, а также защитники Егор Шептухин и Роман Авдюшкин.

В Тольятти вернулся нападающий Степан Стешенко в результате обмена с «Локомотивом». Взамен клуб из Ярославля получил денежную компенсацию. Стешенко в сезоне 2021/22 выступал за «Локо» в МХЛ, в 64 матчах регулярного чемпионата он набрал 44 (25+19) очка. В 8 матчах плей-офф Степан отметился 2 (1+1) набранными баллами.

В тоже время вратарь «Ладьи» Максим Майоров отправился в Ярославль, а тольяттинский клуб также получил денежную компенсацию. Майоров в сезоне 2021/22 сыграл в 32 матчах МХЛ, одержал 14 побед, заработал коэффициент надежности 2.16 и отразил 93,1% бросков по своим воротам. Трижды Максим оставлял свои ворота в неприкосновенности. Он является сыном воспитанника тольяттинской хоккейной школы Василия Кошечкина.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: