Гонки под Рождество — участвуют сильнейшие

22 декабря 2002 12:58
 9281

Первыми соревнованиями в 2003 году станут VII «Рождественские синхронные гонки», которые состоятся 7 января в Тольятти на испытательном полигоне ОАО «АВТОВАЗ». Автомобильные гонки под рождество, ставшие уже традицией, проводятся с 1996 года. Для участия в соревнованиях приглашены сильнейшие гонщики России — Сергей Успенский, Александр Никоненко, Виктор Школьный, Николай Мезенцев, Алексей Иванов, Владимир Черевань, Радик и Айрат Шаймиевы и другие. Главный приз — автомобиль ВАЗ.

По сообщению автомобильного клуба «Лада-Автоспорт», основным отличием этих соревнований станет то, что гонщики будут стартовать на своих автомобилях. До этого последние несколько лет АВТОВАЗ предоставлял одинаковые автомобили приглашенным спортсменам. Технические требования к автомобилям Рождественской гонки-2003 следующие: объем двигателя 1,6 л., привод на одну ось, резина с шипами не более 4,5 мм, запрещено применение присадок в топливо и масло.

Трасса для соревнований представляет собой профилированную по высоте с множеством коварных поворотов замкнутую кривую. Общая длина трассы — 2,5 километра.

Начиная с 1996 года, лавры победителей традиционно доставались тольяттинским спортсменам, и только в 2002 году призовая «Лада» уехала в Ижевск вместе с победителем Ренасом Мухаметзяновым. Вполне вероятно, что на «Рождественских гонках-2003» тольяттинцы постараются взять реванш. Соревнования обещают быть интересными.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: