Иван Душарин в очередной раз покорил Эверест

06 июня 2005 10:49
 9996

В 1992 году тольяттинская команда альпинистов ’’Лада-Эверест’’ совершила групповое восхождение на высочайший горный пик планеты — Эверест (8848 м), водрузив на его вершине флаги России, АВТОВАЗа и АВТОВАЗБАНКа. Участником того события и старшим тренером семи тольяттинцев, ступивших на ’’крышу мира’’, был мастер спорта международного класса Иван Душарин.


Около года тому назад, 30 мая 2004 года уникальным достижением отметился слесарь-ремонтник производства ремонта и обслуживания оборудования ОАО ’’АВТОВАЗ’’ Андрей Мариев. В составе сборной команды альпинистов России впервые в истории он совершил восхождение на Эверест по центру Северной стены. И вот из Непала пришло новое радостное известие. В составе интернациональной команды приключений ’’Альпиндустрия’’ на высшую точку планеты по сложнейшему северному маршруту взошел легендарный российский альпинист, 58-летний вазовец Иван Душарин. Это произошло 30 мая 2005 года.


На правах одного из самых опытных участников экспедиции Иван исполнял роль гида. На долю команды выпало немало тяжелейших испытаний, но альпинисты справились с поставленной задачей, и сейчас вся группа уже спустилась в базовый лагерь. 4 июня российские участники восхождения на Эверест вылетают из столицы Непала Катманду в Москву.


Иван Душарин работает ведущим инженером-конструктором в отделе роботов производства технологического оборудования ОАО ’’АВТОВАЗ’’. На этом месте он занимается конструкторскими разработками уже более 30 лет, умело сочетая производственную деятельность с занятием альпинизмом. Помимо Эвереста тольяттинский ’’снежный барс’’ покорил такие высочайшие вершины-восьмитысячники, как Нанга-Парбат, Чангабэнг, К-2 и Чо-Ойо.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: