8 марта 2016 10:20
4935

Картингисты из Тольятти успешно завершили весенние сборы

Картингисты из Тольятти успешно завершили весенние сборы

Вторую гонку за две недели провели пилоты LADA Sport Karting Team.

На этот раз гонщики тольяттинской команды выступили в 1-м этапе Чемпионата и Первенства Краснодарского края, которые прошли в Сочи.
По сообщению представителей нашей команды, в первый день прошли заезды классов «Rotax Max Junior» и «Мини». В первом, более быстром классе, автозаводцев представили сразу 3 пилота: Даниил Алборов, Максим Таранников и Антон Незванкин, которые по итогам квалификационных заездов заняли 4, 5 и 9 места соответственно. Григорий Примак стартовал в младшем классе «Мини» и квалифицировался 13-м.

Однако, несмотря на довольно скромные результаты в квалификации, в субботних заездах первые же круги субботних заездах наши пилоты дважды претендовали на победу, и лишь малые огрехи в пилотировании не позволили им этого сделать. В итоге — два вторых места: в первом заезде «серебро» оформил Даниил Алборов, а во втором — Максим Таранников. Таким образом, все тольяттинские пилоты улучшили свое итоговое положение. Так, Таранников вышел на третье место, вслед за ним разместился Алборов, а Антон Незванкин, отвоевал 7 строчку. Определенных успехов достиг и Григорий Примак, выступавший в классе «Мини». Поднявшись на три строчки выше он вышел на 10 место.

Воскресный и он же заключительный день этапа ознаменовался заездами классов «СуперМини» и взрослого «Rotax Max». Как отметили в LADA Sport Karting Team, для тольяттинских пилотов старты в этих классах были, по сути, дебютными, но положительные результаты не заставили себя долго ждать .

К примеру, все тот же Григорий Примак в своём классе смог занять 5-е место, что, учитывая более высокие скорости следующего по рангу класса, стоит признать хорошей заявкой на успешный сезон — 2016. Оба стартовавших в «Rotax Max» пилота, Максим Таранников и Даниил Алборов, показали отличный уровень пилотирования, но всё же в гонке на первый план вышел накат Таранникова, который провёл на сочинской трассе более двух недель — 4 место в первом заезде оставляло отличные шансы на итоговое место на подиуме. Всю картину испортил обидный сход во втором заезде и только 7-я строчка в общем протоколе. Стабильность Алборова (6 и 8 места) позволила ему занять итоговое 8-е место.

В целом же, такие результаты уже во второй гонке сезона позволяют тольяттинским картингистам с оптимизмом смотреть на ближайший сезон и, в частности, на перспективы команды в «Зимнем кубке России», который пройдёт в Евпатория с 25 по 27 марта.

Фото: vk.com/ladasportkartingteam

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: