9 марта 2016 09:40
5386

Каюр, представляющий Тольятти, снялся с гонки «Волга Квест-2016»

Каюр, представляющий Тольятти, снялся с гонки «Волга Квест-2016»

Пройдя первую этапную часть многодневной гонки на собачьих упряжках Максим Любавин, представляющий Тольятти, не примет участия во второй.

Каюр снялся с гонки по причине слишком теплой погоды для собак породы хаски, особенно сибирских, из которых состоит часть упряжки Любавина. На третьем этапе столбик термометра днем поднялся до 8 градусов. К тому же ярко светило солнце. При такой погоде трасса с постоянными подъемами и спусками довольно трудная для собак. В оргкомитете гонки отметили, что Любавину во время прохождения дистанции пришлось даже искать место для 1,5-часововго отдыха. Вот как прокомментировал ситуацию сам каюр:

— Окончательное решение принял вчера утром. Посмотрел собак, кто как ест, у кого какой настрой. В принципе, было все нормально, но большие опасения были по трем собакам и я думаю, что если бы температура воздуха была в пределах от -5 до -7 градусов, мы бы пошли дальше. К сожалению, погода не позволила этого сделать. На первом месте — собаки, а только потом амбиции и все остальное, — подчеркнул Любавин.

В целом же, по словам Максима, гонка «Волга Квест» ему очень понравилась. Особенно внмиание каюра привлекли природная красота Самарской Луки и прекрасная организация гонки. Кстати, Любавин планирует участвовать и в следующем году.

— Важно, что бы этот проект жил и развивался, потому что это самая сложная и самая интересная гонка, ради которой стоит готовиться и тренироваться весь год, — отметил Максим Любавин.       

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: