14 января 2016 08:10
6355

Хоккеисты «Лады» одержали победу над «Югрой»

Хоккеисты «Лады» одержали победу над «Югрой»

Как отметили в пресс-службе тольяттинского клуба, по сравнению с предыдущим матчем Артис Аболс внес коррективы в состав «Лады»: вместо Виктора Комарова и Рафаэля Ахметова на лед вышли Андрей Никитенко и Семен Валуйский.

Как и в прошлой игре против «Барыса», отчетная встреча началась неудачно для хозяев: уже на 11-й секунде Кирилл Рассказов отдал шайбу Игорю Бортникову, и тот с «пятака» отправил ее в ворота Эдгарса Масальскиса – 0:1. Отыгралась «Лада» в середине первого периода: Дмитрий Воробьев, увидев, что голкипер гостей Георгий Гелашвили прикрыт игроками обеих команд, кистевым броском от синей линии поразил ворота «Югры» — 1:1. В первом периоде хозяева трижды играли в большинстве, но реализовать «лишнего» не смогли. Более того, на последней минуте стартового периода Кирилл Рассказов и Игорь Бортников вдвоем убежали к воротам Эдгарса Масальскиса: разыграли гости шайбу красиво, но голкипер «Лады» выручил свою команду.

На 29-й минуте «дубль» оформил Дмитрий Воробьев: после его дальнего броска шайба рикошетом от защитника «Югры» влетела в ворота – 2:1. На 36-й минуте Мартин Затевич перебросил шайбу партнеру через клюшку защитника, и Александр Бумагин, оказавшись перед вратарем «Югры», точно бросил низом – 3:1. На 37-й минуте гости сократили счет: после дальнего броска Станислава Калашникова Иван Яценко добил шайбу в ворота «Лады» — 3:2. На 51-й минуте «Лада» вновь реализовала «лишнего»: Александр Бумагин хорошо поборолся на чужом «пятаке», забросив свою вторую в матче шайбу – 4:2.

На 58-й минуте Василий Стрельцов поставил точку в матче: форвард «Лады» сумел отличиться в борьбе с двумя защитниками «Югры» — 5:2 победа «Лады».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: