30 января 12:11
318

Хоккейная «Лада» гарантировала себе место в плей-офф

Хоккейная «Лада» гарантировала себе место в плей-офф

Тольяттинская «Лада» выиграла на выезде у тверского «Динамо» и забронировала место в плей-офф чемпионата ВХЛ.

Завершившийся выезд тольяттинцы начинали в Санкт-Петербурге, там им предстояло сыграть с лидерами нынешнего сезона «Динамо» и «СКА-Невой». Если первый матч «Лада» отдала практически без шансов (1:5), то в игре против армейцев смогла навязать борьбу. Хозяева открыли счет в концовке первого периода и после этого обе команды имели неплохие шансы увеличить его. Но вторая шайба последовала лишь в самой концовке и пропустила ее «Лада» в пустые ворота, когда пыталась сравнять счет (0:2).

А вот матч в Твери выдался результативным и очень интересным для болельщиков. «Динамо» всеми силами пытается забраться в плей-офф и бьется в каждой игре.

Уже к середине стартового периода тольяттинцы повели со счетом 2:0, но на 15-й минуте хозяева отыграли одну шайбу. Этот счет держался до середины матча, а вот вторая половина второго периода получилась богатой на голы. На 32-й минуте Семен Панкратов сравнял счет – 2:2. Не прошло и двух минут, как «Лада» после точных бросков Евгения Грошева и Игоря Угольникова, оформившего дубль выигрывала уже две шайбы. Но, концовка периода осталась за хозяевами: Олег Зайцев и Георгий Бусаров сравнялм счет – 4:4.

В третьем периоде счет не изменился, авертайм также не принес успеха ни одной из команд. В серии буллитов точнее оказались волжане – Филипп Толузаков стал автором решающего броска – 5:4, победа «Лады», которая позволила тольяттинцам зарезервировать себе место в грядущем плей-офф.

Сложно сказать, с кем именно там сыграют волжане. «Лада» в данный момент занимает 5 строчку в таблице, но от лидирующего в дивизионе «Барса» ее отделяет всего одно очко. И именно с казанцами «Лада» встретится 4 февраля на своей площадке. А до того, 2 февраля, она сыграет с «Торпедо-Горький». Всего же до конца регулярки тольяттинцы проведут 6 игр и все они пройдут дома. Напомним, матчи с китайскими клубами ранее были перенесены в Тольятти. Победы в этих встречах позволят тольяттинцам занять первое место в своем дивизионе и начать плей-офф со второй строчки в таблице.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: