29 февраля 15:02
577

Хоккейная «Лада» победила в 5 периоде и сравняла счет в серии с «Нефтяником»

Хоккейная «Лада» победила в 5 периоде и сравняла счет в серии с «Нефтяником»

Тольяттинская «Лада» и альметьевский «Нефтяник» устраивают самую интересную серию первого раунда плей-офф ВХЛ. В пятницу, 28 февраля, команды провели четвертый матч, который стал украшением всей серии.

После чувствительного поражения в третьем матче, тренерский штаб «Лады» пошел на перестановки в составе, сообщает пресс-служба клуба. Так, место в воротах занял Сергей Коробов, в атаке появились Денис Горбунов и Алексей Мастрюков в последнее время нечасто попадавшие в состав.

Хозяева открыли счет на 13-й минуте, но на 16-й минуте с интервалом в 20 секунд сначала Мастрюков, а затем Константин Майоров (ассистировал ему все тот же Мастрюков) забросили по шайбе в ворота Никиты Богданова (1:2). Правда, через минуту с небольшим Виталий Каменев восстановил равновесие – 2:2.

Во втором периоде Горбунов и Игорь Угольников создали «Ладе» гандикап в две шайбы – 2:4. Под занавес периода Даниэль Насыбуллин сократил счет (3:4).

Этот счет продержался до 58-й минуты, когда хозяева, заменившие к тому времени своего голкипера, реализовали большинство: Александр Сумин отличился броском от синей линии – 4:4.

За мгновение до окончания первого овертайма в ворота «Лады» был назначен буллит, но у исполнявшего его Ивана Николишина шайба сошла с крюка клюшки.

Если в первом овертайме тольяттинцы больше оборонялись, во втором игра шла на встречных курсах. Развязка наступила на его экваторе: Белозеров (в большинстве) добил шайбу в ворота Ивана Кульбакова – 5:4 победа «Лады». Счет в серии сравнялся (2:2), пятый матч пройдет 2 марта в Тольятти.

Фото: ХК «Лада»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: