28 января 17:14
2128

Хоккейную «Ладу» не планируют возвращать в КХЛ

Хоккейную «Ладу» не планируют возвращать в КХЛ
Для выступления в КХЛ у клуба не хватает денег
Фото: ХК "Лада", Андрей Холмов

Власти Самарской области не рассматривают вариант возвращения тольяттинской «Лады» в Континентальную Хоккейную Лигу. Об этом, отвечая на вопросы болельщиков во время прямого эфира 28 января, заявила заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская. Она сослалась на неудовлетворительное выступление команды в Высшей Хоккейной Лиге.

«Все делается министерством для команды, для того, чтобы результат был. Но неудачное выступление, может быть неудачный менеджмент… Понятно, что возвращение возможно только тогда, когда есть результат, а они пока еще не показывают результат даже в сегодняшней лиге (ВХЛ – прим.ред.)», — заявила Рогожинская.

Она отметила, что финансовая поддержка министерством осуществляется в полном объеме, запрошенном командой.

«Будем надеяться на то, что появится результат, тогда можно будет вести разговор о возвращении в КХЛ. Пока такая перспектива нами не рассматривается. Это связано, в том числе, и с достаточно серьезным финансовым обеспечением, требованиями лиги об определённом объеме средств», — сказала Рогожинская. — Несмотря на то, что АВТОВАЗ сохраняет спонсорский контракт, сейчас, думаю, говорить об этом не представляется возможным».

Заместитель министра также сообщила, что власти продолжают поиск титульного спонсора для хоккейного клуба.

«Лада» покинула КХЛ по итогам сезона-2017/18 на основе рейтинга эффективности клубов. В двух предыдущих сезонах в ВХЛ тольяттинский клуб был в числе лидеров в регулярном чемпионате, но выбывал из борьбы в плей-офф. В нынешнем сезоне команда борется за выход в плей-офф.

Отметим, новый президент КХЛ и известный в прошлом хоккеист Алексей Морозов осенью высказался о возвращении «Лады» и новокузнецкого «Металлурга» в лигу.

«Я разговаривал с клубами из Новокузнецка и Тольятти. Они, к сожалению, по своим финансам не дотягивают до пола зарплат КХЛ, поэтому мы не можем их включить в лигу», — заявил в интервью газете «Спорт-Экспресс» Морозов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: