13 апреля 2023 15:08
727

Хоккейную «Ладу» вернули в КХЛ

Хоккейную «Ладу» вернули в КХЛ

Тольяттинскую «Ладу» официально включили в состав участников Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2023/2024. 13 апреля Совет директоров лиги утвердил список команд на следующий сезон, сообщает пресс-служба КХЛ.

Рассмотрев все материалы, представленные лигой, Совет директоров принял решение утвердить количественный состав участников. В сезоне 2023/2024 сыграют 23 клуба. «Лада» указана в списке участников следующего сезона.

«Лада» будет играть в Восточной конференции, наш бюджет — 1,4 миллиарда рублей, — приводит «Спорт-Экспресс» слова генерального директора «Лады» Александра Чеботарева. — Главного тренера назовем через десять дней. Будем просить у клубов в аренду тех игроков, которых ранее продали. Скорее всего, ЦСК ВВС будет играть в ВХЛ и станет нашим фарм-клубом».

1 ноября прошлого года тольяттинский клуб отправил официальную заявку на вступление в лигу. Президент КХЛ Алексей Морозов в начале декабря сообщил, что от клуба ждут финансовых гарантий как минимум на три года. В конце января клуб отправил финансовые гарантии для участия в чемпионате. 11 апреля Морозов сообщил, что лига добилась всех гарантийных писем, в том числе о модернизации арены в Тольятти. Она пройдет до 1 августа.

«Поменяют борта, свет, систему «видеогол»… Финансовые гарантии предоставлены на определенную сумму, и по нашим подсчетам с похожим бюджетом уже есть клубы в КХЛ, показывая неплохие результаты. «Ладе» хватит средств, чтобы подписать игроков в пределах пола зарплат и выше. Мы работали по дорожной карте, и клуб сейчас полностью соответствует требованиям КХЛ», — рассказал Алексей Морозов.

Возвращение команды в КХЛ прокомментировал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

«Я не раз был в Тольятти, знаю, что губернатор уделяет хоккею большое внимание, он все время интересовался, просил поддержку команды. «Лада» дала нам много тренеров, игроков, которые стали потом чемпионами мира и Олимпийских игр, — сказал Третьяк журналистам ТАСС. — Там хорошая школа, тем более есть традиции хоккея. Мы всегда были за то, чтобы «Лада» оставалась, и, наверное, были единственными, кто в свое время голосовал против ее исключения. Спасибо всем, кто поддержал ее возвращение. Задача федерации хоккея — расширять нашу карту хоккейными клубами, и мы надеемся, что «Лада» войдет в КХЛ с мобильным, хорошим составом и будет показывать хороший хоккей, подарит нам много побед и много звездочек».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: