Контролировать голландцев в Тольятти будет Босс

20 января 2012 12:58
 10506

 

Известный в прошлом российский вратарь Сергей Овчинников стал спортивным директором тольяттинской футбольной Академии имени Юрия Коноплева. Событие для города знаковое, поскольку специалисты уровня сборной России у нас еще не работали.  

Для многих это назначение стало большим сюрпризом, поскольку с детьми Овчинников занимался мало, а с учетом того, что он всю жизнь провел в крупных городах, его переезд в Тольятти некоторыми был воспринят не иначе как ссылка. В 2011-м он работал в минском «Динамо», однако удержаться у руля флагмана белорусского футбола, за достижениями которого следит лично президент Лукашенко, не смог. Любопытно, что Овчинников стал 25-м уволенным тренером «Динамо» за последние 12 лет. Эта отставка его очень сильно расстроила.

— Двадцать пять тренеров не могут быть дураками. Согласен даже отнести это определение на свой счет, но как тогда быть с двадцатью четырьмя оставшимися? – заявил он в сердцах, покидая полюбившийся Минск.

После этого босс (именно под таким прозвищем Овчинникова знает российская футбольная общественность) ненадолго пропал из поля зрения прессы (видимо, вел переговоры о продолжении карьеры) и вдруг «всплыл» в Тольятти. 

— Если бы я сказал, что уже освоился, это было бы неправдой, – сказал он, после того как вступил в новую должность. – Нужно познакомиться с людьми, с той обстановкой, в которой предстоит работать, лучше узнать требования, предъявляемые руководством академии. Интересно мне или нет, наверное, вопрос не совсем уместный, поскольку все-таки это футбол, а он не может быть не интересен. Отмечу, что, соглашаясь на эту должность, я хотел взглянуть на игру через призму Академии футбола имени Юрия Коноплева. Считаю, что возможность поработать спортивным директором – это неоценимый опыт, который может пригодиться в дальнейшем, в том числе и в работе главного тренера. А может случиться так, что этот процесс увлечет меня настолько, что я не захочу возвращаться к тренерской стезе. Время покажет. 

Добавим, что боссу придется работать в тесном контакте с голландскими специалистами, которые уже долгое время курируют тольяттинскую академию. 

— Даже при малом знакомстве со специалистами из Голландии, которые работают здесь, я понял, что это высокопрофессиональные люди, – подчеркнул Овчинников. – Они досконально знают предмет, который предлагают. Какие-то вопросы в беседе мы уже обсудили. Моя задача – н е вмешательство в их работу, а скорее совместная деятельность.

 

Для справки

Сергей Овчинников. Родился 10 ноября 1970 года в Москве. Воспитанник футбольной школы «Динамо». Как отмечал его первый тренер, Сережа мало напоминал вратаря – невысокий, медлительный, упитанный, однако трудолюбие позволило ему вырасти в настоящего профессионала. Овчинников выступал за столичные клубы «Локомотив» и «Динамо». Чемпион России 2002 и 2005 годов, обладатель кубка страны 1996 и 1997-го.

Пять раз признавался лучшим вратарем страны. В конце 90-х четыре сезона отыграл в Португалии, защищая цвета «Бенфики», «Алверки» и «Порту». Стал трехкратным призером этого чемпионата. За национальную сборную России провел 35 матчей (в период с 1993 по 2006 годы), однако основным вратарем был редко. Участник чемпионатов Европы 1996 и 2004 годов. После завершения игровой карьеры работал тренером в России, Украине и Белоруссии, однако больше года ни в одной из команд не задерживался.

 

Источник: Вольный город

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: