8 декабря 2023 09:38
1115

«Лада» добилась первой «сухой» победы в сезоне

«Лада» добилась первой «сухой» победы в сезоне
Матч складывался непросто, но "Лада" переломила ход игры
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов и Елизавета Уткина

7 декабря «Лада» встретилась на своем льду с нижнекамским «Нефтехимиком». После этой игры в чемпионате КХЛ наступает перерыв и обе команды горели желанием уйти на отдых в хорошем настроении.

Гости активнее провели стартовую двадцатиминутку. Они создали несколько опасных моментов и заметно перебросали тольяттинцев. Но здорово в воротах этот отрезок отыграл Владислав Подъяпольский. А там, где он уже бы не помог, его подстраховали полевые.

После перерыва продолжилась такая же игра. «Нефтехимик» действовал быстрее, продолжая кружить в зоне хозяев. Примерно в середине матча «Лада» наконец-то встрепенулась, переведя игру к воротам нижнекамцев, и тут же заработала большинство. Те имеют проблемы с игрой в меньшинстве, но и «Лада» реализует лишнего не лучшим образом. На этот раз у автозаводцев все получилось. Владислав Семин вложил все силы в щелчок от синей линии, который страж ворот «Нефтехимика» Филипп Долганов отразить не смог – 1:0.

Пропущенная шайба словно ввела в ступор гостей, а «Лада» наоборот почувствовала себя уверенней. Последние 5 минут второго периода тольяттинцы практически не выпускали нижнекамцев из зоны, создав больше моментов, чем за все предыдущее время матча. Но забросить не смогли.

В третьем периоде «Лада» продолжила давить и снова добилась численного преимущества. Двойной малый штраф Григория Селезнева хозяева сумели превратить в гол – Михаил Фисенко с пятака завел снаряд в цель – 2:0.

«Нефтехимик» все же попытался переломить ход игры во второй половине периода, но тольяттинцы грамотно отыграли в обороне. Игроки «Лады» встречали оппонентов уже в средней зоне и практически не давали им проводить осмысленные атаки, а сами создали еще несколько опасных выпадов. В нескольких случаях гости все же смогли довести шайбу до ворот Подъяпольского, но тот действовал безошибочно и заработал первый «сухой» матч в этом сезоне. Точку в игре поставил Иван Романов, который обыграл защитника гостей и отправил шайбу в пустую рамку ворот – 3:0!

Теперь регулярный чемпионат КХЛ уходит на небольшую паузу, связанную с проведением Матча Звезд и Кубка Первого канала. Свой следующий поединок «Лада» проведет 19 декабря на домашнем льду и соперником станет «Сибирь».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: