«Лада» дома вырвала победу у грозных датчанок

07 января 15:48
 125

В матче первого тура групповой фазы Кубка ЕГФ «Лада» обыграла «Кёбенхавн» из Дании — 27:24 (12:14).

Поначалу тольяттинки после продолжительных новогодних каникул тяжеловато вкатывались в игру. Уж как ни увещевал их Акопян держать в узде шведскую левшу, но как раз-таки от Ханны Блумстранд исходила наибольшая угроза воротам волжанок среди всех скандинавских «тигриц». Три ее гола предопределили стартовый рывок гостей – 2:5. Видя, что голкипера российской сборной датчанки разгрызают как орешки, Хомутов решился бросить в бой Анастасию Лагину. И о своем нововведении не пожалел. Правда, и она не сразу «зацепилась» за мяч, первым сэйвом отметившись лишь на исходе 12-й минуты. Хозяева к тому моменту уже имели угнетающие «минус 5», сообщает пресс-служба тольяттинского клуба.

Но тут-то и произошел у «Кёбенхавна» едва уловимый надлом! Со скрипом, но «Лада» начала раскручивать свой маховик. Ведёхина пусть и не реализовала «семерик», зато добила непослушный мяч в сетку в результате удачного подбора – уже кое-что. Спустя полминуты Алёна Носикова забила еще, и «тигриц» заметно затрясло. Тайм-аутом они попробовали сбить нарастающий тольяттинский напор. Поначалу его худо-бедно сдерживали, но с 20-й минуты датскую «плотину» все же прорвало! Пятью голами кряду «Лада» повернула вспять течение игры – 12:11.

Долгожданное равенство наступило на 47-й минуте, когда Кристина Тарасова, впрыснувшая свежую порцию энергии в свою команду после перерыва, выстрелом с левого фланга реализовала большинство. А Александра Санникова спустя две с половиной минуты, выпрыгнув столь же эффективно с противоположного угла, вывела «Ладу» вперед – 22:21. «Тигрицы» в свойственной себе манере то и дело оставляли свои рубежи без охраны, выпуская вместо вратаря седьмого полевого игрока. Российских вице-чемпионок этот характерный для датчанок трюк врасплох не застал, но они то и дело мазали по цели, тщетно пытаясь бесхозную сетку поразить. Ничего более изящного «Кёбенхавн» для своего спасения на финише не смастерил.

Фото: ГК «Лада»

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: