11 ноября 2023 21:05
2166

«Лада» победила «Спартак» в матче-триллере

«Лада» победила «Спартак» в матче-триллере
Встречались лидеры конференций Запада и Востока
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов и Елизавета Уткина

В Тольятти вернулся большой хоккей – каждый матч «Лады» в КХЛ собирает полные трибуны, а команды дарят болельщикам красивые битвы. 11 ноября в Тольятти схлестнулись лидеры конференций Запада и Востока.

Перед стартом сезона мало кто мог предсказать, что первые места в лиге будут занимать «Спартак» и «Лада». Но в московском клубе легендарные Алексей Жамнов и Алексей Ковалев создали один из самых интересных коллективов сезона. «Спартак» играет в азартный и атакующий хоккей. А в Тольятти тренерский гений Олега Браташа и Павла Десяткова собрал «машину», уже сейчас готовую биться за самые серьезные награды.

В начало встречи «Лада» вкатилась по-хозяйски, проведя несколько опасных атак. Забросить шайбу не удалось, а затем у тольяттинцев пошли удаления. Этим воспользовались москвичи. «Спартак» перехватил инициативу и стал проводить долгие позиционные атаки. Но открыли счет гости после быстрой атаки – Александр Беляев на скорости вкатился в зону и бросил под перекладину. До конца периода тольяттинец Остап Сафин получил шанс на рандеву с Патриком Рибаром, но не смог переиграть вратаря «Спартака».

Во втором периоде команды снизили активность, словно выжидая ошибки соперника. И она произошла! После неточной перепасовки тольяттинцев в своей зоне шайба попала к Александру Пашину и тот переиграл Владислава Подъяпольского – 0:2.

И здесь вместо того, чтобы закрепить преимущество, москвичи стали нарушать правила. «Спартак» получил сразу несколько удалений, а «Лада» этим воспользовалась на все сто.

Трибуны погнали хозяев вперед и те ответили болельщикам лучшим образом. Сначала набравший ход Сергей Шумаков реализовал «5 на 4», а затем Иван Романов уже в формате «5 на 3» завез шайбу в ворота – 2:2! На перерыв «Лада» уходила с явным психологическим преимуществом.

Но в третьем периоде команды снова предпочли выжидательный стиль. Волжане явно не хотели попасть под размашистые атаки гостей, а те пытались не допустить кинжальных выпадов «Лады» к своим воротам.

В тот момент, когда игра пошла до ошибки, «Спартак» разыграл быструю комбинацию в чужой зоне и снова вышел вперед после броска Ивана Морозова. У «Лады» оставалось чуть больше 10 минут до финальной сирены. Хозяева стали играть чуть проще, быстро переводя шайбу в среднюю зону. И это в итоге принесло плоды. Георгий Солянников сделал навесную передачу в борьбу, а Остап Сафин разобрался с двойным прикрытием и точным броском сравнял счет – 3:3!

После этого встреча перетекла в овертайм, который «Лада» начала в большинстве. Но воспользоваться нарушением спартаковцев хозяева не смогли. А затем москвичи примерно 3 минуты катали шайбу по зоне волжан. В этот момент казалось, лишь одна точная передача может вывести игрока «Спартака» на завершающий бросок, но «Лада» выстояла.

А в серии буллитов хозяева не оставили москвичам шансов. Иван Романов и Дмитрий Кугрышев сразу же реализовали две первые попытки, а все броски спартаковцев отразил Владислав Подъяпольский. 4:3 – победа «Лады», и тольяттинские болельщики снова провожают команду скандированием «Молодцы»!

Свой следующий матч «Лада» проведет в Сочи против одноименного местного клуба.

Алексей Жамнов, главный тренер «Спартака»: «Нужно было решать исход матча в основное время, не доводить дело до буллитной лотереи. Обе команды играли с самоотдачей, не могу по игре предъявить претензий к ребятам. К сожалению, не было нацеленности, мы очень часто делали лишнюю передачу, а «Лада», играющая очень плотно, не позволяла нам завершать атаки. С такими командами тяжело играть. Соперник хорошо использовал наши ошибки».

Олег Браташ, главный тренер «Лады»: «Сегодня победа пришла к нам издалека. Очень рады, что нашли путь к ней, хотя за первые два периода наделали очень много подарков сопернику. Не знаю, с чем это связано. Это точно не недонастрой. Напротив, настрой был запредельный, возможно, где-то это помешало сыграть более рационально. У нас была установка играть активно весь матч. Поначалу это получалось, а затем пошли непонятные подарки сопернику, которые смазали нам игру, но потом мы вернулись в нее. Когда мы играем дома, поддержка болельщиков очень помогает ребятам и в эмоциональном, и в психологическом плане. Это наш дополнительный игрок. В очередной раз хочу поблагодарить их за поддержку, хотелось бы, чтобы такая поддержка была у нас всегда».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: