26 сентября 2016 07:31
2310

«Лада» на родной площадке обыграла рижское «Динамо»

«Лада» на родной площадке обыграла рижское «Динамо»

В очередном матче чемпионата КХЛ «Лада» принимала «Динамо» из Риги. После неудачного выезда в Китай и на Дальний Восток тольяттинцы вылетели из зоны плей-офф, поэтому отчетный матч они начали активно в атаке. Уже на пятой минуте Георгий Белоусов, получив шайбу в средней зоне, по левому краю вошел в зону гостей, ушел от защитника, и точным кистевым броском отправил шайбу в дальнюю «девятку» — 1:0. Гости также не отсиживались в обороне. На 16-й минуте Микелис Редлихс убежал один на один с Ильей Ежовым, но голкипер «Лады» выручил свою команду.  

На 18-й минуте после дальнего броска защитника «Лады» Александр Бумагин подправил шайбу в ближний угол – 2:0. На 22-й минуте рижане вышли вдвоем против одного защитника, но бросок Каспарса Саулиетиса оказался довольно бесхитростным. На 28-й минуте после мощного дальнего броска Микса Индрашиса шайба попала в штангу ворот «Лады».

В концовке второго периода гости лишились форварда первого звена Колтона Гиллиса, который в борьбе у борта грубо атаковал Рафаэля Ахметова – Гиллис получил 5+20, а «Лада» на 39-й минуте увеличила счет: Виктор Комаров, обыграв голкипера, попал в штангу, а подоспевший Семен Валуйский под голкипером отправил шайбу в ворота – 3:0. На 53-й минуте «Ладе» хватило нескольких секунд, чтобы реализовать «лишнего»: Никита Филатов мощным щелчком отправил шайбу в угол ворот – 4:0. Этот счет не изменился до финальной сирены – «Лада» прервала серию из трех поражений подряд. Илья Ежов во второй раз в сезоне сыграл «на ноль».

Фото: ХК «Лада»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: