24 октября 2018 08:35
136

«Лада» на своей площадке обыграла казанский «Барс»

«Лада» на своей площадке обыграла казанский «Барс»

23 октября хоккейная «Лада» открыла серию домашних матчей игрой с «Барсом» из Казани.

На матч в составе «Лады» вышел вернувшийся в команду из «Адмирала» Семен Валуйский. В то же время, из-за полученной на раскатке травмы, не смог принять участие в игре Алексей Мастрюков.

Тольяттинцы активно начали игру, подгоняемые заполненными трибунами. Достаточно быстро «Лада» добилась успеха — счет был открыт на 8-й минуте после броска Егора Фатеева.

Хоккеисты «Лады» продолжили давить и создали несколько отличных моментов, но где-то хорошо действовал голкипер казанцев Амир Мифтахов, а в некоторых эпизодах игрокам «Лады» просто не хватило удачи.

Однако во втором периоде хозяева все-таки смогли увеличить преимущество. На 28-й минуте Александр Тимирев увеличил счет, забросив вторую шайбу в ворота гостей.

В третьем периоде гости много атаковали и на 58-й минуте Максим Марушев сократил счет — 2:1. Но большего в этот вечер тольяттинцы добиться гостям не позволили — 2:1 победа «Лады». Не помогло гостям ни большинство, заработанное за 55 секунд до окончания третьего периода, ни традиционная для таких концовок замена голкипера шестым полевым игроком.

Айрат Кадейкин, главный тренер «Барса»:

— Начали где-то робко. Моменты создавали, в третьем периоде были моменты забить, одну шайбу забили. В каждой игре есть моменты, чтобы забить, но, к сожалению, забили только одну. К ребятам претензий нет ни по характеру, ни по самоотдаче. Противник мастеровитый, воспользовался нашими ошибками.

Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

— «Барс» — хорошая, быстрая команда. Мы два периода играли спокойно, неплохо, но, к сожалению, в третьем опять начались удаления, появился сумбур. А в остальном ребята – молодцы. Всех – с победой.

Почему не играли Алексей Мастрюков и что случилось с Георгием Бердюковым, игравшим только в первом периоде?

— Мастрюков на раскатке получил травму – не могу сказать, насколько он выбыл, а у Бердюкова поднялась температура.

— На какой срок выбыл Владимир Журавлев, получивший травму на выезде?

— Он выбыл надолго — месяца на два. У него оскольчатый перелом руки.

Фото: ХК «Лада»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: