18 февраля 2022 12:06
158

«Лада» начнет плей-офф ВХЛ дома матчами против «Ростова»

«Лада» начнет плей-офф ВХЛ дома матчами против «Ростова»
В последнем матче регулярки тольяттинцы обыграли одного из лидеров сезона
Фото: ХК "Лада"/Андрей Холмов

В Высшей Хоккейной Лиге завершился регулярный чемпионат. На финише сезона тольяттинская «Лада» смогла обеспечить преимущество своей площадки в первом раунде грядущего плей-офф.

Последние игры регулярки тольяттинцы проводили против команд, входящих в число лидеров сезона. В сложной борьбе был обыграл «Химик» (4:3), затем последовало поражение от питерского «Динамо» (3:5). В итоге решающим для «Лады» стал матч против «СКА-Невы», который прошел 17 февраля.

Питерский клуб, претендовавший на первое место в таблице, приехал в Тольятти за победой. Хозяевам выигрыш был необходим для комфортного начала плей-офф в домашних условиях. Уже после игры тренеры команд отметили, что накал борьбы был под стать матчам на вылет.

Счет открыла «Лада»: на 16-й минуте партнеры вывели на завершающий бросок Ярослава Альшевского. В дебюте второго периода гости стали действовать активнее и вскоре Альберт Конозов сравнял счет.

До конца игры обе команды имели ряд неплохих моментов, но где-то здорово сыграли вратари, а в каких-то моментах на их стороне было и везение. В итоге матч перешел в овертайм, где победу «Ладе» принес Иван Романов, которого один на один с голкипером вывел Ярослав Альшевский – 2:1.

Волжане финишировали 7 в таблице регулярного чемпионата. Определился соперник тольяттинцев в первом раунде Кубка Петрова, им стал «Ростов» из Ростова-на-Дону.

Серия стартует в Тольятти 21 февраля, вторая игра состоится 22 февраля, начало матчей в 19:00. Затем соперники переедут в Ростов-на-Дону – там матчи пройдут 25 и 26 февраля. Если потребуются дополнительные игры, то по плану они пройдут 1 марта (Тольятти), 4 марта (Ростов-на-Дону) и 7 марта (Тольятти).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: