9 ноября 2023 22:33
1964
1

«Лада» обыграла «Ак Барс» и вернулась на первое место

«Лада» обыграла «Ак Барс» и вернулась на первое место
"Лада" одержала вторую победу над "Ак Барсом" в сезоне
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов и Елизавета Уткина

9 ноября в Тольятти хоккейная «Лада» провела второй матч в сезоне против казанского «Ак Барса».

Практически все билеты на эту игру разошлись задолго до стартового свистка. Полностью забитая арена в этот дождливый четверг гнала тольяттинцев к победе. Тем более что успех в матче возвращал «Ладе» первую строчку в Восточной конференции.

Гости, пропустившие в прошлой встрече в Тольятти 6 шайб, не собирались дожидаться навала со стороны хозяев. Казанцы завладели инициативой в первые минуты и провели несколько атак. Но счет открыли все равно тольяттинцы. Сергей Шумаков подправил наброс Георгия Солянникова и переправил шайбу в ворота Тимура Билялова. Этот гол для форварда «Лады» стал 4 в 4 последних матчах.

Вскоре тольяттинцы схватили удаление и здесь уже во всю себя показали звезды «Ак Барса». После передач Александра Радулова и Вадима Шипачева счет сравнял Кирилл Семенов.

Команды продолжили матч на встречных курсах, не забывая о силовой борьбе. До поры игра была равной, ее развитие зависело от ошибок. В итоге в концовке периода форвард «Лады» Трой Джозефс схватил 5-минутное удаление. Почти все это время в начале второго отрезка игры казанцы катали шайбу в зоне Владислава Подъяпольского, но хозяева при поддержке арены смогли выстоять. И тут же получили еще одно удаление. Здесь уже гостей вывел вперед Радулов, заодно успев что-то сказать трибунам, за что все оставшееся время матча получал от болельщиков порции освистывания.

Почти весь второй период прошел под диктовку гостей, но больше они забросить не смогли. А на старте третьей двадцатиминутки встрепенулась «Лада». Тольяттинцы перевели шайбу в чужую зону и сразу принялись осаждать ворота Билялова. В итоге хозяева заработали большинство, а еще через несколько секунд на скамейку штрафников отправился второй казанец. «Лада» смогла здорово раскатиться, создав несколько опасных моментов, а затем и забросив гол. Счет сравнял Дмитрий Кугрышев – 2:2.

«Лада-Арена» пришла в восторг и на этих крыльях тольяттинцы полетели выигрывать матч. От былого преимущества «Ак Барса» не осталось следа. Хозяева провели несколько опасных атак, и в одной из них после дальнего наброса Максима Минеева шайбу в ворота мастерски переправил Трой Джозефс – 3:2!

У гостей было больше пяти минут для того, чтобы сравнять счет. Казанцы перешли в нападение, но большинство атак встречали сопротивление защиты «Лады», а в нескольких моментах огрехи партнеров подчистил Подъяпольский.

«Лада» одержала вторую победу над «Ак Барсом» в сезоне и вернулась на первую строчку в таблице Восточной конференции.

Следующий матч тольяттинцы проведут дома 11 ноября против «Спартака». Московский клуб является лидером Западной конференции. Начало матча в 15:30.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Лада,так держать и дальше!!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: