21 сентября 2023 23:08
1635

«Лада» обыграла чемпионский ЦСКА

«Лада» обыграла чемпионский ЦСКА
Тольяттинцы ворвались в тройку лидеров сезона в восточной конференции!
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов и Елизавета Уткина

В Тольятти продолжается праздник хоккея. 21 сентября в город приехал чемпион России – московский ЦСКА. Билеты на этот матч болельщики раскупили загодя, и в итоге переполненная арена получила настоящее зрелище.

Москвичи начали сезон чемпионским похмельем, к отчетному матчу неожиданно расположившись в турнирной таблице ниже экватора. «Лада» же после сложного турне на Урал «заткнула» многих скептиков – команда набрала 7 из 8 очков и ворвалась в первую пятерку в таблице восточной конференции.

Но первый период тольяттинцы провели аккуратно, они не спешили оголять свои тылы – соперник после ряда невнятных матчей был готов реабилитироваться перед своими болельщиками. К слову, фанаты ЦСКА заняли на «Лада-Арене» половину сектора и весь матч без остановки гнали свою команду вперед.

С другой стороны заводила фанатская трибуна «Лады», и с помощью всей арены тольяттинцам удалось добиться шумового перевеса.

«Лада» уже по привычка создавала остроту за счет быстрых и частых контрвыпадов, а «армейцы» стремились вскрыть оборону хозяев через позиционные атаки. В таком ключе игра шла до середины второго периода, а потом на 34-ой минуте Максим Мамин с острейшего угла завершил атаку гостей — 0:1.

Показалось, что после этого ЦСКА заберет инициативу, но тольяттинцы уже через пару смен счет сравняли. Дмитрий Кугрышев реализовал буллит, который сам и заработал несколькими мгновениями ранее. А через 23 секунды «Лада» реализовала большинство. Скотт Космачук подхватил шайбу в своей зоне, добежал до чужих ворот, выведя Троя Джозефса на убойную позицию, и если бросок лучшего снайпера «Лады» отразил вратарь, то на добивание Данилы Моисеева у «армейцев» ответа не нашлось – 2:1.

В третьем периоде ЦСКА бросил все силы, чтобы сравнять счет, но тольяттинцы не дрогнули и на 48-ой минуте снова пробили оборону столичных «армейцев» – Андрей Алтыбармакян совершил перехват на чужой синей линии, выкатился от борта к воротам и точно бросил низом — 3:1.

После этого подопечные Олега Браташа мастерски «засушили» игру и уверенно довели ее до победного конца. Итог – 3:1 и это первая домашняя победа «Лады» над ЦСКА с весны 2009 года! Тольяттинцы ворвались в тройку лидеров сезона в восточной конференции!

Свой следующий домашний поединок в регулярном чемпионате тольяттинская команда проведет послезавтра, 23 сентября, а соперником станет «Куньлунь Ред Стар».

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА: «Поздравляю «Ладу» с победой. Хорошая игра, хозяева вовремя забили очень важные голы. К сожалению, наша команда хорошо сыграла только в первые двадцать минут, но во втором периоде мы забыли по действиям наших игроков все те моменты, которые позволяют нам продолжить то, что мы начали в первом периоде».

Олег Браташ, главный тренер «Лады»: «Мы на каждую игру выходим с одинаковой целью. Стараемся найти путь к победе, даем ребятам рекомендации и задания, чтобы этот путь найти. Если это получается, то мы выигрываем. Сегодня такой удачный день. Мы никаких планов не строили и не строим, а просто работаем. Рады тому, что получается побеждать. Поначалу не получалось, сейчас – получается. И дальше будем стараться. На старте сезона, когда мы не выигрывали, тоже старались. В турнирной таблице не учитывается красота побед, там просто считаются очки. Передо мной лично, перед нашим тренерским штабом и командой никто не ставил цель кому-то понравиться. Работаем как можем, если кому-то не нравится, то извините».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: