«Лада» обыграла датский «Кёбенхавн» и вышла в четвертьфинал Кубка ЕГФ

05 февраля 08:05
 173

В матче пятого тура групповой фазы Кубка ЕГФ в датском Фредериксберге «Лада» переиграла «Кёбенхавн» — 31:28 (17:11), передает пресс-служба тольяттинского клуба.

Вплоть до заключительной трети первого тайма равенство сил сомнению не подвергалось, находя свое отражение и на табло (10:10). Переполох же в датском стане вызвала самая малоопытная из тольяттинок – Елена Михайличенко. 16-летняя россиянка двумя своими бронебойными «выстрелами» с дальней дистанции настолько ошарашила наставника соперниц, что Могенсену оставалось ухватиться только за командный перерыв. Но маховик атак у «Лады» был уже запущен. Концовку тайма с момента включения в борьбу Михайличенко гости выиграли со счетом 7:1, ввергнув оппоненток в транс.

Но «тигрицы», видно, в перерыве зарядились свежей порцией адреналина и стали постепенно оживать. Уже в начале пятой десятиминутки матча былые «минус 7» датчанок превратились в «минус 2». А на старте заключительной, шестой, практически сошли на нет (23:24). Если бы хозяйки поля сами не сфолили сразу после этого, вполне могли свою погоню довершить. Автозаводчанки тоже в большинстве не сплоховали и вернули перевес в два-три мяча.

Чуть позже Михайличенко решилась на прорезку при счете 26:28. Нарушение против Елены шведки Ханны Блумстранд окончательно добило скандинавок. Дерзкий выпад юной россиянки та прервала ценою фола «семь и две». Алёна Носикова пенальти реализовала. Следом Дарья Дмитриева метким броском от своей девятиметровой линии поразила пустые ворота соперниц, пошедших от отчаянья ва-банк. А довершила финишную экзекуцию датчанок та же самая Михайличенко.

«Лада» не просто обеспечила себе выход в четвертьфинал, а досрочно выиграла групповой турнир в квартете «В».

Фото: ГК «Лада»

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: