16 сентября 2023 19:12
4618
2

«Лада» обыграла лидера сезона в гостях

«Лада» обыграла лидера сезона в гостях
Трой Джозефс стал главным открытием на старте сезона КХЛ
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов и Елизавета Уткина

Тольяттинская «Лада» 16 сентября провела второй подряд матч против магнитогорского «Металлурга». Волжане добились важной победы.

Выездное уральское турне уже можно назвать успешным для «Лады». Команда обыграла в гостях челябинской «Трактор» (3:1), дала бой в первой игре «Магнитке» (2:3 ОТ), а сегодня и обыграла лидера чемпионата.

До этого магнитогорцы лишь раз проиграли со старта сезона и возглавляли турнирную таблицу. В соответствии со своим статусом хозяева первыми и открыли счет – уже на 4 минуте большинство реализовал Люк Джонсон.

В прошлом матче уральцы тут же увеличили преимущество, на этот раз «Лада» не дала им этого сделать. Гости на протяжении всей встречи здорово играли на своей половине площадки, практически не давая пространства игрокам «Металлурга». При этом сами тольяттинцы проводили быстрые кинжальные атаки. Солировала здесь вновь тройка Космачук – Джозефс – Кугрышев, но первый гол «Лады» организовали другие люди.

Размашистая атака волжан закончилась грамотным пасом Алексея Ожгихина и точным броском Глеба Булычева. Для 20-летнего защитника, проводящего первый сезон в КХЛ, этот гол стал дебютным в лиге.

Второй период продолжился в борьбе. Команды в первую очередь надежно играли у своих ворот, а некоторые ошибки полевых здорово подчищали вратари. В такой игре «Лада» смотрелась увереннее, и атаки тольяттинцев ближе к концу периода стали острее. В одной из них Дмитрий Кугрышев убежал к чужим воротам и вместо броска отдал точный пас накатившемуся Трою Джозефсу. Тот бросил без шансов для вратаря – 1:2! Канадский легионер продолжил свою результативную серию, набрав за 7 игр 7 очков (6+1).

После перерыва «Металлург» увеличил давление на ворота «Лады» и создал несколько опасных моментов. И здесь снова на высоте был Владислав Подъяпольский. За период хозяев нанесли 12 бросков по его воротам, голкипер парировал все.

В концовке игры хозяева сняли вратаря, но практически сразу проиграли вбрасывание и Остап Сафин забросил в пустые, установив окончательный счет – 1:3, победа «Лады»!

Тольяттинцы набирают очки в 4 игре подряд. Теперь им предстоит завершающий уральское турне матч в Челябинске с «Трактором», он пройдет 18 сентября. Затем «Лада» вернется домой, где 21 сентября встретится с московским ЦСКА.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. «Голкипер рады». Это явно не опечатка. Это идеологическая диверсия. Но зраде не бывать на волжской земле! Зря что-ли Дмитрия Ивановича выбрали пожизненно?

  2. Указание «сверху» поддержать отечественный автопром.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: