5 марта 2022 08:34
271

«Лада» обыграла «Ростов» и вышла в 1/4 финала плей-офф ВХЛ

«Лада» обыграла «Ростов» и вышла в 1/4 финала плей-офф ВХЛ
Серия против "Ростова" получилась боевой
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов и Елизавета Уткина

Хоккейная «Лада» одержала победу в сложнейшей серии плей-офф против «Ростова». Решающий матч прошел в гостях и закончился валидольной концовкой.

Серия 1/8 финала почти сразу показала, что будет напряженной – в ней сошлись равные команды. «Лада» выглядела чуть мастеровитее, но «Ростов» компенсировал это большим желанием и борьбой на каждом сантиметре ледовой площадки. Поэтому три победы «Лады» на старте выглядели несколько неожиданными. Матчи в Тольятти хоть и завершились в пользу хозяев (4:3 и 4:1), но абсолютного преимущества «Лада» не имела.

Первую игру в гостях тольяттинцы выиграли со счетом 6:3, и в ней как раз сказалась разница в мастерстве – в третьем периоде «Лада» забросила 3 безответные шайбы. А затем «Ростов» одержал две победы подряд. И если вторую игру на площадке соперника тольяттинцы проиграли из-за явного недонастроя (1:2), то в пятом матче серии на «Лада-Арене» у хозяев наметились психологические проблемы. После второго периода волжане вели со счетом 3:1 и могли заканчивать серию дома, но «Ростов» отыгрался, а в овертайме одержал победу.

Главный тренер «Лады» Валерий Белов после этого скажет, что сказалось напряжение всей серии.

«Сегодня скованность присутствовала у ребят – очень хотели выиграть. Не лучшая наша игра, особенно в третьем периоде, и в овертайм, по сути, она так и перешла… При счете 0:3 в серии ростовчане сбросили оковы. У нас пока не все справляются с напряжением, плюс не хватает двух центральных нападающих. Как только преодолеем психологический барьер это, все будет нормально – у меня в этом нет сомнений», — отметил Белов.

Проблем и без того сложной серии добавил запрет на перелеты на юг России. Командам пришлось добираться на последние ее матчи на клубных автобусах. И на старте шестой игры, которая состоялась 4 марта в Ростове-на-Дону, показалось, что поездку лучше перенесли гости. «Лада» открыла счет уже на 4 минуте усилиями Евгения Грошева, а затем Станислав Альшевский забросил вторую шайбу.

Но «Ростов» снова смог переломить ход игры.

«Честно скажу, после первого периода нелицеприятный разговор состоялся в раздевалке. Я не буду говорить, что там было сказано. Просто мне показалось со стороны, что некоторые игроки смирились уже с тем, что они проиграют… Немножко встрепенулись, достучались», — сказал после игры наставник «Ростова» Григорий Пантелеев.

В дебюте второго периода Вадим Щегольков отыграл одну шайбу. Хозяева снова завладели инициативой и почти весь третий период провели на половине «Лады». В итоге Елисей Минаев сравнял счет — 2:2 и перевел игру в овертайм. А там все решилось уже на первой минуте – Михаил Назаров принес победу тольяттинцам со счетом 3:2.

«Конечно, мы очень рады, довольны и всех поздравляем, кто за нас переживал, — отметил на послематчевой пресс-конференции Белов. — Что хотелось бы сказать по этой серии — у нас иллюзий никаких не было. Мы понимали, что соперник очень серьёзный. Первый этап для команд, перед которыми стоят задачи, сложный. Мы знали об этом. Тем не менее, повели 3-0, и серия переворачивалась. И сегодня игра была очень непростая: третий период соперник вообще владел инициативой, было очень сложно. В прошлой игре нам не повезло — сегодня всё вернулось. Мы довольны, поэтому готовимся идти и играть дальше».

Стоит отметить, что «Лада» смогла пройти первую стадию плей-офф впервые за 9 лет и впервые в своей истории выиграла серию до 4-х побед. В 1/8 финала лучшим снайпером тольяттинцев стал Евгений Грошев (4 шайбы), а лучшим ассистентом Ярослав Альшевский (5 голевых передач).

Соперник «Лады» по четвертьфиналу определится позже.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: