10 сентября 2023 10:08
1213

«Лада» одержала первую победу после возвращения в КХЛ

«Лада» одержала первую победу после возвращения в КХЛ
Тольяттинцы разгромили "Амур"
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов и Елизавета Уткина

9 сентября хоккейная «Лада» выиграла свой первый матч после возвращения в КХЛ. Тольяттинцы были сильнее хабаровского «Амура».

Матч прошел на «Лада-Арене» и снова собрал более 5 тысяч болельщиков. Тренерский штаб тольяттинцев заметно перетряхнул состав и порядок выхода звеньев на площадку по сравнению с игрой против «Салавата Юлаева».

Волжане быстро прибрали инициативу к своим рукам и на 6-ой минуте они открыли счет, реализовав численное преимущество с первой попытки – Михаил Фисенко подставил клюшку под бросок Дмитрия Кугрышева в касание, шайба нырнула под щитками вратаря хабаровчан и закатилась за ленточку. Хоккеисты «Амура» попытались оперативно восстановить равенство на табло, но Владислав Подъяпольский держал ворота на замке и до перерыва больше никто отличиться не сумел, сообщает пресс-служба ХК «Лада».

Игра в начале второго периода слегка увязла в удалениях, а когда дело постепенно приближалось к очередной паузе, подопечные Олега Браташа удвоили отрыв. «Лада» наказала хабаровчан за грубость – Дмитрий Кугрышев идеальным по точности пасом нашел Скотта Космачука и канадский форвард забросил свою первую шайбу в КХЛ.

В заключительной трети удаления продолжились, но команды заиграли на встречных курсах. При этом тольяттинцы дважды забросили в меньшинстве. Трой Джозефс перехватил шайбу, убежал в отрыв и вывел Остапа Сафина на пустой угол, чем 71-й номер тольяттинцев воспользовался — 3:0. Меньше чем через минуту «тигры» подсократили отставание уже при игре «5 на 3». Александр Хохлачев броском с ползоны огорчил Подъяпольского – 3:1.

Однако надежды хабаровчан на спасение рухнули спустя 26 секунд, когда Трой Джозефс убежал на рандеву с Янисом Калниньшом и в ближнем бою разобрался с ним. Финальный результат установил Николай Глухов – защитник «автозаводцев» пушечным выстрелом реализовал большинство и подвел черту под разгромом «Амура» — 5:1!

Следующий поединок «Лада» проведет 12 сентября в Челябинске, соперником станет местный «Трактор».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: