5 ноября 2023 17:02
2824
3

«Лада» победила ЦСКА в Москве

«Лада» победила ЦСКА в Москве
Тольяттинский клуб вернулся на первое место в конференции
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов и Елизавета Уткина

5 ноября хоккейная «Лада» провела выездную игру против ЦСКА. На матч в Москве тольяттинцам пришлось выйти без двух лидеров в составе, но они смогли добиться победы.

Игру пропустили форварды Скотт Космачук и Андрей Алтыбармакян, которые в прошедших матчах набрали отличную форму. Из-за этого тренерскому штабу пришлось перекроить звенья, и именно второе измененное сочетание открыло счет. На 5 минуте кинжальную атаку начал защитник Максим Минеев, отдавший передачу Остапу Сафину. Тот вошел в чужую зону, бросил по воротам и вратарь Александр Шарыченков не смог удержать шайбу. Первым на добивании был Трой Джозефс, оформивший свой 11 гол в сезоне!

«Лада» продолжила давить и еще через 5 минут заработала большинство, которое тут же реализовала. Град бросков гостей завершил голом Иван Романов – 0:2! Армейцы до конца периода попытались организовать достойный ответ, но так и не смогли преодолеть грамотную оборону волжан.

Во втором периоде тольяттинцы продолжили встречать высоко игроков ЦСКА, и у тех совершенно перестала получаться быстрая игра в пас. Помочь им должна была игра в большинстве, где хозяева наконец-то создали пару моментов, но в рамке здорово сыграл Владислав Подъяпольский. А сразу после того, как «Лада» отбилась, еще одна быстрая атака завершилась голом. Красивый поперечный пас Сафина точнейшим броском замкнул Сергей Шумаков.

Не дав опомниться хозяевам, автозаводцы уже через 2 минуты сделали счет 0:4. И снова на острие был Сергей Шумаков, на этот завершив перепасовку с Михаилом Фисенко и Георгием Солянниковым.

ЦСКА после этого максимально упростил игру и стал бросать с любых позиций. Лишь только после этого в сутолоке у ворот «Лады» Владислав Каменев смог отыграть одну шайбу.

Это повысило настрой москвичей перед заключительной двадцаминуткой. Но и там до поры до времени они не могли сократить отрыв. Помогли им два подряд удаление у гостей. Казалось, тольяттинцы уже отбили навал армейцев, но когда составы уровнялись, Максим Мамин завершил быструю атаку точным броском – 2:4. До конца матча оставалось больше 10 минут.

После этого «Лада» стала действовать еще более аккуратно, отодвигая игру к бортам. ЦСКА приходилось вырывать шайбу в каждом единоборстве по всей площадке. А когда тольяттинцы перевели игру в зону хозяев, те и вовсе схватили подряд два удаления. Уже «Лада» могла воспользоваться большим численным преимуществом и создала несколько моментов, но Шарыченков оставил ЦСКА в игре.

За пару минут до конца москвичи сняли вратаря, и наконец-то смогли отыграть еще одну шайбу, но большего «Лада» не позволила. Тольяттинцы одержали вторую победу над чемпионом и вернулись на первое место в Восточной конференции.

Следующий матч «Лада» проведет дома 9 ноября, соперником станет казанский «Ак Барс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Складывается впечатление что судьи дают москвичам вылазить из сложных матчей за счёт болшенства.. С Динамо Москва была аналогичная ситуация..

  2. Складывается впечатление что судьи дают москвичам вылазить из сложных матчей за счёт большинства..

  3. Удержали Победу ! Всё-таки.

    Четыре ноль!,
    Потом — четыре три,
    Заставили Понервничать,
    НО Победу удержать Смогли!
    Конечно, Вы Расслабились ,
    НО Смогли вы Сохранить,
    Поэтому, успели,
    К Счастью, Победить!
    На будущее, Вас прошу,
    Побед НЕ упускать,
    То, что Завоевали,
    Вы НЕ отдавайте!
    ПОЖАЛУЙСТА, Старайтесь
    Радость зрителям
    Вы Даровать,
    Чтоб это стало Чаще,
    Продолжайте Вы
    Себя Тренеровать!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Людмила Нестеренко 18 июня 16:28

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: