26 февраля 23:45
982

«Лада» победила в матче-триллере и сыграет в плей-офф против «Авангарда»

«Лада» победила в матче-триллере и сыграет в плей-офф против «Авангарда»
В сезоне "Лада" и "Авангард" сыграли 4 раза, одержав по 2 победы
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов и Елизавета Уткина

Тольяттинская «Лада» завершила регулярный чемпионат КХЛ на мажорной ноте – команда выиграла 3 матча подряд, а сегодня победила «Торпедо».

Перед игрой стал известен соперник тольяттинцев в плей-офф. Им стал омский «Авангард». В этом сезоне команды дважды обменялись победами. «Лада» была сильнее – 5:3 и 3:2 (ОТ), а в двух других матчах верх брали омичи – 1:2 и 3:5.

Матч с «Торпедо» проходил в гостях, но «Лада» уже на старте создала несколько опасных моментов, забросить не смогла. Хозяева не отставали, в конце концов, перехватили инициативу, а затем и открыли счет. На 13 минуте это сделал точным броском Михаил Орлов.

Второй период продолжился в схожей манере игры, но торпедовцы явно стали отбирать пространство на льду у гостей. Все чаще они тревожили Александра Трушкова и почти до середины игры тот справлялся с натиском соперника. Но отразить бросок Даниила Бокуна не смог.

«Ладу» отставание в 2 гола не смутило, уже через 4 минуты Андрей Алтыбармакян завладел шайбой за чужими воротами и сделал точную передачу на пятак, где находился Данила Моисеев – 1:2.

Но на перерыв команды все же ушли с разницей в те самые 2 шайбы. Олег Ли забросил третий гол нижегородцев и сделал неплохой задел перед третьим периодом. В нем несколько первых минут торпедовцы действовали достаточно спокойно и надежно. Но как только получили большинство, пропустили сами. Игроки не разобрались с шайбой в средней зоне, ее перехватил Донат Стальнов и, красиво обыграв защитника и вратаря, сократил отставание – 2:3.

Примерно в середине периода «Лада» схватила еще одно удаление и тут уже хозяева не дали шансов сопернику. Красивую комбинацию завершил Егор Виноградов -2:4. Но «Торпедо», словно продолжая радоваться, уже после следующего вбрасывания пропустило молниеносную атаку «Лады». Ее классным подставлением с пятака завершил Егор Бабенко.

Интрига закрутилась до предела. У гостей еще было время на то, чтобы сравнять счет. Нижегородцы же попытались отодвинуть игру от своих ворот, стараясь нагрузить Трушкова. И здесь все взял в свои руки 19-летний форвард «Лады» Алексей Васильков. Он получил шайбу в средней зоне, обыграл полевых и нанес точный бросок – 4:4! Для Алексея столь важный и красивый гол стал дебютным в КХЛ.

В овертайме поймавшая кураж «Лада» была активнее и интереснее. Несколько раз гости запирали торпедовцев в их зоне. И в итоге один из таких розыгрышей сольным проходом к воротам завершил защитник Евгений Калабушкин. Он поставил победную точку – 5:4, победы «Лады»!

Тольяттинцы завершили регулярный чемпионат на 7 строчке. Серия против «Авангарда» стартует 1 и 3 марта в Омске, затем борьба переместится в Тольятти, где 5 и 7 марта пройдут еще два поединка. Если потребуется, то 9 и 13 марта «Авангард» и «Лада» встретятся на площадке «ястребов», а 11 марта – в «Лада-Арене». Соперничество продлится до четырех побед одного из коллективов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: