24 января 18:13
335

«Лада» предложила сыграть матчи с китайскими клубами в Тольятти

«Лада» предложила сыграть матчи с китайскими клубами в Тольятти

Новый опасный вирус распространяется по планете из Китая. В России специалисты тщательно следят за гражданами, прибывшими из КНР, ведь оборвать связи между странами сегодня практически невозможно. Яркий пример – спорт. Тольяттинская «Лада», выступающая в чемпионате ВХЛ, по календарю должна сыграть именно в Китае заключительные матчи регулярки. Кроме того, в Цзилин и Пекин отправится и самарский ЦСК ВВС.

В ВХЛ выступают три китайских клуба – «КРС-БСУ», «Ценг Тоу» и «ОРДЖИ». До недавнего времени руководство лиги никак не комментировало ситуацию с коронавирусом. Поэтому инициатива последовала от самих тольяттинцев. Руководство «Лады» предложило перенести игры с китайскими клубами в Тольятти.

«В адрес руководства ВХЛ направлено письмо, в котором мы выразили свои опасения по поводу данной ситуации и описали риски, которые повлечет за собой поездка спортивной команды в Пекин и Цзилинь в период распространения вируса на территории КНР, — сообщили Sport24 в пресс-службе ХК «Лада». – Кроме того, наш клуб выразил готовность предоставить свою арену в Тольятти для проведения матчей китайских клубов «Ценг Тоу», «КРС-БСУ» и «ОРДЖИ», так как «Лада-Арена» обладает всей необходимой инфраструктурой, и в период с 10 февраля вплоть до старта плей-офф ВХЛ матчей других команд в Тольятти не запланировано».

Лишь после этого Высшая хоккейная лига прокомментировала происходящее. Там сообщили, что все китайские клубы проведут оставшиеся матчи регулярного чемпионата на территории России. Правда, не уточнили где именно, ведь не каждая арена готова экстренно подстроиться под незапланированный матч. Кроме того, не ясно, где будут базироваться китайские клубы в это время и как часто они будут возвращаться в Поднебесную.

«В связи с эпидемиологической ситуацией в КНР, вызванной распространением короновируса, ВХЛ… приняла решение о переносе всех «домашних» матчей команд «ОРДЖИ», КРС-БСУ и «Ценг Тоу» на территорию Российской Федерации. О местах, времени и датах проведения матчей будет сообщено дополнительно», — сообщили в пресс-службе ВХЛ.

«Лада» должна сыграть три матча с китайскими клубами 12, 14 и 16 февраля. Насколько изменится к тому времени ситуация с коронавирусом, остается только догадываться.

Вспышка пневмонии неизвестного происхождения произошла в городе Ухань (провинция Хубэй) в конце декабря. Среди начальных симптомов — повышение температуры и кашель. Пекин официально подтвердил, что вирус передается от человека к человеку. Заболевание проникло в Таиланд, Южную Корею, Японию и США. На данный момент число погибших от новой болезни достигло 25 человек, а в тяжелом состоянии находятся еще около двух сотен. В Китае начали изолировать города.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: