8 февраля 23:48
715

«Лада» проиграла 4 матча подряд

«Лада» проиграла 4 матча подряд
"Лада" закончила матч без голов
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов и Елизавета Уткина

Хоккейную «Ладу» продолжает лихорадить. Команда, удивившая многих в первой половине сезона КХЛ, после Нового года показывает невнятный хоккей. Еще одним доказательством тому послужил сегодняшний матч с хабаровским «Амуром».

Игра прошла в Тольятти и была последней на родном льду в регулярном чемпионате. Дальше только плей-офф, и «Лада» имеет отличные шансы туда попасть. Но только за счет победных матчей, проведенных ранее. Сейчас тольяттинцы мало похожи на тот коллектив, который был готов биться с любым соперником при любом счете. Автозаводцы до сегодняшней игры проиграли 3 матча подряд.

Меж тем, «Амур» в данный момент бьется за 8 строчку в плей-офф. поэтому на отчетный матч хабаровчане вышли только с одной целью – набрать очки. И на старте они завладели инициативой, создав несколько опасных моментов у ворот хозяев. Хорош был Владислав Подъяполский, оставив ворота неприкосновенными. В концовке периода «Лада» наконец-то начала проводить осмысленные атаки, но здесь уже свое мастерство показал вратарь гостей Игорь Бобков.

Матч вряд ли порадовал болельщиков скоростями и интересными моментами. Команды предпочитали играть аккуратно и не форсировать события.

«Напряженный матч, обеим командам нужны очки. Играли строго по заданию: когда было необходимо – прессинговали, когда нужно было – от обороны действовали, так же, как и соперник», — отметил после игры наставник «Амура» Андрей Мартемьянов.

Похожая игра шла и во второй двадцатиминутке, которая также закономерно завершилась без голов. Лишь только в третьем периоде «Лада» наконец-то начала по-хозяйски захватывать инициативу. У команды начали проходить редкие контрвыпады, а гости предпочли откатиться к своим воротам. Но и здесь Бобков при помощи своей защиты справился с напором тольяттинцев. Правда и в действиях автозаводцев явно не хватало былого драйва и нацеленности. Было слишком много брака, а некоторые действия игроков вызывали искреннее недоумение на трибунах.

Игра перешла в овертайм, где «Амур», уже заработавший очко, почувствовал себя явно увереннее. Тренерский штаб гостей трижды менял вратаря на дополнительного полевого игрока, пытаясь вырвать победу. В итоге в один из таких моментов едва не забросила «Лада» – Михаил Фисенко бросил от своей синей линии, но шайба прошла мимо ворот.

Команды добрались до серии буллитов, где точнее оказались гости, которые ни разу не пропустили, а сами забросили дважды.

«Матч был с внутренним ощущением нерва. Очень хотели соперника победить и даже, скорее, хотели не проиграть, — рассказал после матча главный тренер «Лады» Олег Браташ. — Играли очень сосредоточенно, собранно, боясь ошибиться, особенно в обороне. В серии буллитов все решило индивидуальное мастерство».

Теперь «Ладе» предстоит сложный выезд. 13 февраля команда сыграет со СКА, затем встретится с «Кульлунем», «Сибирью», «Авангардом», «Барысом» и «Торпедо».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: