11 марта 2022 22:05
185

«Лада» проиграла первый матч в серии с «Рубином»

«Лада» проиграла первый матч в серии с «Рубином»

11 марта тольяттинская «Лада» и тюменский «Рубин» начали четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ.

Первая игра состоялась на площадке сибиряков, но волжане начали ее намного активнее хозяев. «Рубин» словно оказался не готов к быстрому темпу «Лады» — гости открыли счет уже на четвертой минуте (Михаил Назаров), а затем продолжили крутить карусели атак в чужой зоне.

На 14-й минуте Иван Романов удвоил счет, в первом периоде тольяттинцы могли забрасывать еще больше.

После перерыва игра кардинально поменялась. «Рубин» перестроился, перехватил инициативу и раз за разом стал тревожить голкипера «Лады» Александра Трушкова. В итоге Никита Рожков сократил счет, а затем Алексей Митрофанов сравнял его – 2:2.

В третьей двадцатиминутке игра стала похожа на классический матч плей-офф – команды стали аккуратнее играть на своей половине, одна ошибка могла решить исход матча. В итоге в овертайме «Рубин» использовал удаление тольяттинцев, большинство реализовал Георгий Бердюков и принес победу тюменцам — 3:2.

Второй матч серии состоится там же 12 марта.

Валерий Белов, главный тренер «Лады»: «Игра была равная. Первый период за нами, во втором «Рубин» намного лучше играл. И третий период был абсолютно равным. Ну кто-то должен был сделать этот бросок в овертайме. Некстати было удаление в начале овертайма. Равная игра, но мы проиграли. Кто-то должен был проиграть. Готовимся к следующей игре».

Денис Ячменев, главный тренер «Рубина»: «По ходу игры мы допустили пару индивидуальных ошибок, которые привели к голам. Ничего страшного, ошибки мы разберем. Ребята молодцы, собрались, выровняли игру, второй период владели инициативой. Третий период равная игра пошла. В Овертайме дожали, молодцы. Идем дальше».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: