15 марта 2022 23:59
153

«Лада» проиграла «Рубину» третий матч подряд

«Лада» проиграла «Рубину» третий матч подряд
"Лада" проигрывает в четвертьфинальной серии
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов и Елизавета Уткина

Тольяттинская «Лада» уступила тюменскому «Рубину» в третьей игре четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ. Матч прошел 15 марта на «Лада-Арене».

Для волжан победа была особенно нужна после двух проигрышей в гостях, но ожидаемого стартового натиска хозяев заполненные трибуны не увидели. Команды начали с серьезной проверки бортов на прочность, уже в течение первых минут хоккеисты провели несколько мощнейших силовых приемов.

Счет на 9 минуте открыл нападающий «Лады» Иван Романов. К тому времени темп игры чуть снизился и команды перешли к атакующим действиям. Как и в предыдущих матчах в первом периоде чуть удачливее были тольяттинцы, но на этот раз увеличить свое преимущество они не смогли.

Во втором периоде защитник «Лады» Александр Шикун был удален до конца матча, и тольяттинцам пришлось пять минут отбиваться в меньшинстве. Гости создали несколько опасных моментов, но забросить не смогли.

Хозяева успешно отбивались от чужих атак практически весь второй период, однако в самой его концовке за минуту пропустили дважды – 1:2.

Третий отрезок матча тюменцы проводили в уже привычной манере, глуша атаки «Лады» на подступах к воротам, и не забывали опасно контратаковать. С этим они успешно справлялись до 54 минуты, когда тольяттинцы воспользовались ошибкой гостей вблизи ворот и Иван Романов сравнял счет.

До конца основного времени матча команды имели несколько хороших шансов, но победителя вновь пришлось определять в овертайме. И снова там сильнее был «Рубин» — гости мощнее провели дополнительное время, тольяттинцам же явно не хватило сил на концовку игры – 2:3.

Тюменцы повели в серии со счетом 3:0 и для выхода в полуфинал им достаточно одной победы. Следующий матч состоится в Тольятти 16 марта в 19:00.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: