6 сентября 2023 23:47
556

«Лада» проиграла третью игру подряд

«Лада» проиграла третью игру подряд
"Лада" пока не может выиграть в первом сезоне КХЛ после возвращения
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов и Елизавета Уткина

6 сентября тольяттинская «Лада» проводила свой третий матч первой домашней серии в чемпионате КХЛ. Соперником автозаводцев стал «Салават Юлаев».

В стартовом периоде было минимум опасных моментов, команды вели борьбу в основном средней зоне, редко бросая в створ. И все же на 11-ой минуте «Салават Юлаев» сумел открыть счет при игре «4 на 4» – Александр Хмелевский щелчком со средней дистанции поразил дальнюю «девятку» ворот тольяттинцев. 0:1. После пропущенной шайбы хозяева организовали несколько интересных атак, но ни одна из них не привела к голу, сообщает пресс-служба ХК «Лада».

В следующей двадцатиминутке темп игры особо не изменился. Большинство событий происходили в центральном круге, однако «Салават Юлаев» на экваторе матча получил шикарную возможность отличиться, когда «автозаводцы» заработали два удаления кряду. Втроем хоккеисты «Лады», к счастью, выстояли и уже в равных составах попытались устроить штурм владений Ильи Ежова, но уфимцы отбились и под конец игрового отрезка удвоили преимущество – Александр Хмелевский точным броском с убойной позиции оформил дубль. 0:2.

Третий период получился крайне результативным. Все началось с Троя Джозефса – канадский форвард «Лады» максимально эффективно сыграл на добивании после выстрела Скотта Космачука с острого угла. 1:2. Этот гол, как оказалось, только раззадорил «Салават Юлаев» и буквально за три минуты уфимцы решили исход поединка в свою пользу. Сперва Александр Хмелевский сделал хет-трик, а затем Алексей Пустозеров и Вячеслав Лещенко по разу огорчили Александра Трушкова – 1:5. В такой ситуации тольяттинцы руки не опустили и до финальной сирены порадовали своих болельщиков еще одной заброшенной шайбой. Имея численное преимущество, хозяева площадки расставились в зоне, а Максим Минеев решился на бросок от синей линии – шайба попала в одного из хоккеистов «Салавата Юлаева», но раньше всей к ней подоспел Трой Джозефс и нападающий запустил ее в сетку ворот соперника. 2:5. Итог матча – третье подряд поражение «Лады» на старте сезона.

Завершать домашнюю серию «автозаводцы» будут 9 сентября встречей с хабаровским «Амуром».

Виктор Козлов, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Не скажу, что мы сегодня играли хорошо. Было очень много несвойственных нам ошибок, очень много потерь, очень много брака в передачах и контроле шайбы. Но ребята молодцы, что нашли путь к победе. Наша игра может быть лучше. И должна быть лучше.

— Возвращение «Лады» в КХЛ для вас событие?

— Рад возвращению «Лады» в КХЛ, Тольятти – хоккейный город. Люди очень сильно любят хоккей, постоянно полные трибуны. В то время, когда я играл здесь, всегда были аншлаги и город жил хоккеем. Для меня это родительский дом, приезжаю сюда с теплыми чувствами и воспоминаниями. Огромный плюс для КХЛ, что «Лада» вернулась!

Олег Браташ, главный тренер «Лады»:

— Итог матча 2:5. В третьем периоде казалось, что мы можем переломить ход этого матча, когда сократили отставание в счете до минимума. Содержание и ход игры позволяли надеяться на благоприятный исход и перелом, но третья пропущенная шайба стала решающей.

— Что сказали хоккеистам после матча?

— Сказал им, что на каждую следующую игру мы должны выходить как на самую важную и самую решающую. Для нас неудачно сложились предыдущие игры. В каждой следующей игре мы будет пытаться добиться победы.

— Можно ожидать серьезных перестановок в звеньях?

— Возможно. Я не сторонник делать перестановки сгоряча, нужно все проанализировать. У нас есть на это время.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: