11 ноября 2015 09:20
7561

«Лада» сыграет с «Салаватом Юлаевым»

Завтра в очередном матче чемпионата КХЛ «Лада» на своем льду сыграет с уфимским «Салаватом Юлаевым».

Как отмечает пресс-служба тольяттинского клуба, обе команды накануне проиграли свои матчи: «Лада» со счетом 1:7 уступила магнитогорскому «Металлургу», а уфимцы в Казани оказались слабее «Ак Барса» (2:3). По ходу нынешнего сезона в уфимской команде произошли изменения на тренерском мостике: «Салават Юлаев» возглавил Игорь Захаркин, сменивший на этом посту Анатолия Емелина, который стал старшим тренером.

После неудачного старта, уфимцам удалось выправить свое турнирное положение: из десяти предыдущих матчей юлаевцы выиграли восемь, и с 47 очками после 28 игр занимают третье место в конференции «Восток», «Лада», набравшая после 28 матчей 32 очка, занимает 13-е место в этой же конференции. «Салават Юлаев» хорошо укомплектован: так, на «Кубке Карьялы», завершившемся в минувшие выходные. Уфу представляли россия не Игорь Григоренко (получил травму и в Тольятти не сыграет) и Николай Прохоркин, шведы Линус Умарк и Андреас Энгквист, финны Сами Леписте и Теему Хартикайнен. Все эти игроки — лидеры уфимского клуба.

Так, Леписте является с 18 (6+12) очками является не только самым результативным защитником клуба, но и с +7 делит первое место с Александром Логиновым, который также охотно подключается к атакам (4+9). В нападении тон задают Умарк (4-й в Лиге по результативности), набравший 29 (11+18) очков. Второе место среди бомбардиров клуба занимает Григоренко, в активе которого 25 (10+15) очков, третьим идет Дмитрий Макаров (10+9), далее следуют Хартикайнен, Прохоркин и Энгквист. Основным голкипером является швед Никлас Сведберг, игравший за «Бостон Брюинз». На сегодняшний день «Салават Юлаев» с 87 шайбами является самым результативным клубом КХЛ. В минувшем сезоне соперники встречались дважды, и оба матча выиграли уфимцы: 2:0 — в Тольятти и 3:2 — в Уфе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: