29 сентября 2017 07:25
451

«Лада» уступила «Салавату Юлаеву» лишь в овертайме

«Лада» уступила «Салавату Юлаеву» лишь в овертайме

28 сентября «Лада» проводила заключительный матч домашней серии. В Тольятти пожаловал один из лидеров лиги уфимский «Салават Юлаев».

«Лада» в прошлом матче прервала неприятную серию поражений и болельщики команды надеялись, что команда, сбросившая с себя эмоциональный груз, сможет дать бой фавориту.

Однако тольяттинцы начали матч несколько боязливо, стараясь не форсировать события у ворот гостей. Те же были только рады перехватить инициативу и раз за разом создавали опасные моменты у ворот Антона Красоткина, который впервые появился в «рамке» тольяттинских ворот на «Лада-Арене». Молодой голкипер с честью выдержал испытания первого периода и на перерыв команды отправились с двумя нулями на табло.

То, что у гостей не получалось при игре 5 на 5, получилось в большинстве — на 25-й минуте Вячеслав Солодухин изменил траекторию броска Филипа Ларсена и открыл счет в матче. 

Хозяева не собирались сдаваться, словно ожидая первых результативных действий соперника, «Лада» наконец-то отошла от своих ворот и с каждой минутой начала наращивать давление на ворота Бена Скривенса. Сначала на 35-й минуте Рафаэль Ахметов убежал один на один с канадцем, но переиграть его не смог. А уже через минуту волжане отыгрались: Кирилл Капустин после сольного прохода выкатил шайбу под бросок Никите Филатову, и тот оказался точен – 1:1. 

Этот счет продержался до середины третьего периода, когда Игорь Макаров вновь вывел «Салават Юлаев» вперед: Красоткин дважды спас хозяев, но помешать добивавшему шайбу уже в пустые ворота форварду не мог (1:2). И вновь это случилось при игре уфимцев в большинстве.

Тем не менее, тольяттинцев пропущенная шайба не сломила – волжане пошли вперед и очень быстро отыгрались. Кирилл Дьяков попал в «девятку» от синей линии – 2:2. А вскоре Егор Бабенко мог и вовсе вывести хозяев вперед, но после его броска шайба попала в штангу.

Игра перешла в овертайм, в котором уфимцы вырвали победу благодаря шайбе Артема Федорова – 2:3. Причем они вновь реализовали лишнего — в третий раз в трех попытках.

Впереди «Ладу» ждет самый тяжелый выезд в КХЛ — на Дальний Восток, где тольяттинцы сыграют со своими основными конкурентами «Амуром» и «Адмиралом». Но еще до этого наша команда в гостях сыграет с «Металлургом» и «Куньлунем». Дома «Лада» 12 октября примет финский «Йокерит».

Фото: ХК «Лада»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: