2 сентября 2023 22:45
236

«Лада» уступила «Трактору» в первом матче после возвращения в КХЛ

«Лада» уступила «Трактору» в первом матче после возвращения в КХЛ
Тольяттинцы уступили в борьбе
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов и Елизавета Уткина

В Тольятти вернулся большой праздник хоккея – «Лада» начала новый сезон в Континентальной хоккейной лиге. Болельщики встретили это событие аншлагом, билеты на первый матч сезона с «Трактором» были распроданы за неделю до стартового свистка.

Уже на подходе к «Лада-Арене» ощущалось немного подзабытое чувство масштабного спортивного события. Болельщики в едином темпе шли к ледовому дворцу, а на подъездах к нему образовались автомобильные пробки. В итоге не все успели занять свои места к началу красочного открытия нового сезона в Тольятти. Но к 4 минуте, когда «Лада» забросила первую шайбу, вся арена пришла в движение. Никита Попугаев сделал перехват в чужой зоне, обманным движением перехитрил одного защитника гостей и точно бросил из-под другого — 1:0.

Тольяттинцы продолжили давить. В состав у них вернулся восстановившийся после травмы Андрей Алтыбармакян, а в третьей тройке болельщики наконец-то увидели канадских новичков «Лады» Троя Джозефса и Скотта Космачука.

В первом периоде челябинцам помог их главный легионер – вратарь Зак Фукале спас в нескольких опасных моментах и не позволил «Ладе» увеличить преимущество. Двадцатиминутка завершилась борцовской потасовкой Алексея Ожгихина и Артема Блажиевского. Тольяттинец повалил оппонента на лед, чем привел в восторг трибуны.

После перерыва гости забрали инициативу. «Трактор» стал дорожить шайбой, аккуратнее действуя по всей площадке. Напряженность у ворот голкипера «Лады» Владислава Подъяпольского нарастала. В некоторых ситуациях лишь только его мастерство спасло хозяев от пропущенной шайбы.

Ближе к концу периода «Лада» упустила несколько хороших моментов, и это аукнулось тольяттинцам в третьей двадцатиминутке. Сначала «Трактор» сравнял счет, реализовав большинство, а затем воспользовался ошибкой Подъяпольского. Здорово игравший весь матч вратарь лишь на секунду потерял контроль над шайбой, и гости вышли вперед. Антон Бурдасов вывел «Трактор» вперед.

Во второй половине периода тольяттинцы перехватили инициативу, провели несколько опасных атак и устроили финальный штурм. Где-то игрокам не повезло, а в других моментах здорово действовал Фукале.

«Лада» проиграла первый матч сезона, но болельщики проводили команду овациями. Впереди у тольяттинцев еще более сложный матч с питерским СКА. Он пройдет 4 сентября.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»: «Замечательная атмосфера на стадионе, собрался шумный дворец. Хочу отметить, что было очень четко слышно наших болельщиков на протяжении всего матча. За это им огромное спасибо. В целом по игре – мы неплохо начали, было видно давление. Однако было много брака в передачах, часто заигрывались, а в зоне атаки пытались доиграть до верного. Тем не менее на протяжении всего матча мы старались играть активно и вынудили соперника ошибиться, забили два нужных гола и победили. Хочу выразить слова благодарности своим хоккеистам за самоотдачу. Это был важный матч – первый матч в сезоне».

Олег Браташ, главный тренер «Лады»: «Всегда обидно оставаться без очков в той игре, в которой были все шансы их взять. Жизнь продолжается, будем стараться в следующих играх разжиться этими очками. Безусловно, присутствовало (волнение – прим. ред.), оно не могло не присутствовать. Ребята – молодцы, справились и показали очень хорошую игру. Самоотдача и выполнение игрового задания позволяли нам рассчитывать на победу. А вот реализацию игровых моментов отнесу к недостаткам».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: