3 марта 09:45
225

«Лада» в матче-триллере обыграла «Звезду» и вышла в финал Кубка России

«Лада» в матче-триллере обыграла «Звезду» и вышла в финал Кубка России
Игра закончилась двумя сериями «семериков»
Фото: ГК "Лада"

Гандбольная «Лада» выиграла полуфинал Кубка России, взяв верх над звенигородской «Звездой» — 31:30. Судьбу напряженной битва решила серия послематчевых семиметровых, сообщает пресс-служба тольяттинского клуба.

Полуфинал Кубка России проходил в Ростове-на-Дону. Основное время пламенного боя ознаменовалось равенством, хотя к его экватору волжанки накопили ощутимый перевес в четыре мяча. Их разгон пришелся на вторую половину первого тайма, когда наставник «Лады» и сборной России Алексей Алексеев предпринял ряд экстренных и эффективных мер. В результате до антракта после счета 4:6 не в свою пользу волжанки за четырнадцать минут только дважды дали подмосковным гандболисткам поразить свои ворота и умчались от них с довольно весомым гандикапом вперед (12:8).

Но «Звезда» после перерыва завладела инициативой и за 14 минут до окончания второго получаса оказались впереди – 17:18. Тайм-аут Алексеева созрел сам собой. «Разбор полетов», как и в первом тайме, всколыхнул тольяттинок. Они быстро плюсовой запас восстановили, но не воспользовались верным шансом закрепить его, оказавшись в большинстве с преимуществом в два игрока. Самая концовка вышла предынфарктной: тайм-ауты, два штурма в обе стороны и два гола! Сначала Шамановская, снабженная зрячим пасом в линию от Вероники Никитиной, приблизила тольяттинок к победе мастерским перебросом через отменно действовавшую этим вечером Кирикиас. Но «Ладе» не суждено было выиграть в основное время – за какие-то три секунды до сирены от руки Черновой шальной мяч все же закатился в ее сетку. Пришлось уповать на серию послематчевых «семериков».

Первая из них победителя не выявила – 4:4. Во второй серии третья осечка «Звезды» из пяти (в стала роковой. Экс-звенигородка Ганичева, которая прибыла в «Ладу» всего три недели назад, хладнокровным «выстрелом» похоронила надежды своего бывшего клуба стать участником «золотого» кубкового матча. В финале «Лада» сразится с «Ростов-Доном».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: