3 февраля 2017 07:52
1492

«Лада» в последнем домашнем матче сезона не оставила шансов «Ак Барсу» — 4:0

«Лада» в последнем домашнем матче сезона не оставила шансов «Ак Барсу» — 4:0

Перед началом матча Председатель правления Межрегионального Координационного Центра «Поволжье» Владимир Алексеевич Асеев, вручил почетные грамоты заслуженному тренеру России и Казахстана, бывшему главному тренеру команды «Лада-2» Панину Валерию Григорьевичу и Сергею Леонидовичу Каткову, бывшему директору ХК «Лада» и Дворца спорта «Волгарь», при котором «Лада» впервые стала чемпионом и завоевала Кубок европейских чемпионов. Известный спортивный комментатор и давний друг ХК «Лада» Сергей Питерцев представил гимн ХК «Лада» в собственном исполнении.

Матч начался обескураживающе для гостей: еще не успели соперники сыграть полторы минуты, а воротах «Ак Барса» побывали две шайбы: сначала Андрей Иванов не без помощи от защитника гостей после точной передачи из-за ворот от Никиты Филатова открыл счет, а затем Антон Шенфельд завершил атаку хозяев после передачи Алексея Мастрюкова – 2:0. После этого гости пришли в себя, и тольяттинцам пришлось нелегко: несколько раз лишь мастерство Ильи Ежова спасало «Ладу» от пропущенной шайбы. За две секунды до перерыва хозяева увеличили счет: гости ошиблись в своей зоне, Андрей Иванов отправил шайбу на «пятак» Никите Филатову, и лучший бомбардир «Лады» отправил ее в ворота, забросив свою 18-ю шайбу в сезоне – 3:0.

На 25-й минуте Андрей Чибисов выкатился к воротам Ильи Ежова, но голкипер «Лады» был надежен. На 32-й минуте голкипер гостей ошибся у своих ворот, отбросив шайбу на Рафаэля Ахметова, но нападающий «Лады» каким-то непостижимым образом не смог поразить пустые ворота. Во втором периоде страсти на льду накалились: сначала болельщики стали свидетелями кулачного боя между Дмитрием Костромитиным и Дмитрием Архиповым, а затем на льду произошло несколько стычек, которые, впрочем, не переросли во что-то серьезное.
В концовке третьего периода гости несколько раз выпускали шестого полевого игрока вместе голкипера, что закончилось для них четвертой пропущенной шайбой — за мгновение до сирены Георгий Белоусов подвел итог матчу — 4:0.

По окончании матча хоккеисты отправили на трибуны плюшевые сердца, поблагодарив болельщиков за активную поддержку в сезоне, сообщает пресс-служба клуба.

«Лада» победой над одним лидеров «Востока» завершила домашние матчи в этом сезоне. Сезон у «Лады» на этом не заканчивается — впереди у команды четыре выездных матча, ближайший из которых — 4 февраля в Нижнекамске против «Нефтехимика».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: