24 января 2017 07:24
1489

«Лада» в родных стенах уступила последней команде лиги

«Лада» в родных стенах уступила последней команде лиги

23 января тольяттинская «Лада» принимала на домашней арене новокузнецкий «Металлург». Гости, потерявшие все шансы на плей-офф еще несколько недель назад, приехали в Тольятти с багажом из 12 поражений подряд.

Возможно, тот факт, что свою прошлую похожую серию новокузнетчане прервали также в матче с «Ладой», послужил дополнительным стимулом для них — матч «Металлург» начал явно интереснее и уже на 4 минуте счет открыл защитник гостей Кирилл Лямкин: после его броска шайба влетела в ближний угол — Илья Ежов был прикрыт игроками обеих команд на «пятаке», и не смог выручить партнеров. «Лада» не спешила менять ход поединка, в какой-то момент лишь мастерство Ильи Ежова позволило тольяттинцам уйти на перерыв с минимальным отставанием.

На старте второго периода хозяева попробовали встрепенуться. На 24-й минуте Георгий Белоусов, обыграв защитника «Металлурга», вырвался на «пятак», но переиграть Владислава Подъяпольского не смог. Тем не менее, в середине второго периода волжане смогли сравнять счет: Никита Филатов в ходя затяжной атаки выдал пас на «пятак», откуда Андрей Иванов переправил ее в уже пустые ворота — 1:1. Вскоре хороший момент имел Георгий Белоусов, но голкипер сибиряков справился с его броском. В концовке периода хозяева имели хороший шанс реализовать большинство, но не смогли — Виктор Комаров промахнулся, добивая шайбу, отбитую голкипером после дальнего броска Ефима Гуркина.

Ни в третьем периоде, ни в овертайме соперникам отличиться не удалось, и судьбу матча решила серия буллитов. Здесь точнее оказались госте, реализовавшие две попытки, а хозяева не смогли забить ни разу — победа «Металлурга» 1:2.

Фото: ХК «Лада».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: