24 августа 2016 09:25
2648

«Лада» в стартовом матче нового сезона уступила «Медвежчаку»

«Лада» в стартовом матче нового сезона уступила «Медвежчаку»

Новый сезон Континентальной Хоккейной Лиги «Лада» начинала дома. Вчера на льду «Лада-Арены» тольяттинцы принимали гостей из Загреба — «Медвежчак». Нужно сказать, что ни 35 градусная жара, ни статус первой игры сезона, не смогли обеспечить в этот день на трибунах аншлаг. Многие места остались пустыми, ну или почти пустыми — их занимали синие надувные шарики с надписью LADA, которые после матча собирались в охапку болельщиками и развозились по домам.

Перед началом матча на кубе организаторы показали ролик о Тольятти и «Ладе», состоялось традиционное представление команд и с приветственным словом выступил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. Но, пожалуй, больше всего собравшихся впечатлил значительных размеров баннер, растянутый болельщиками «Лады» практически на два сектора. «Великому клубу — великое будущее» гласила надпись на нем. К сожалению, настоящее у тольяттинцев пока нельзя назвать великим. Команда не может тягаться в финансах с нефте-газовыми магнатами КХЛ, поэтому остается уповать на грамотную селекцию и тренерский потенциал, а также на мастерство отдельно взятых игроков.

К таковым относится Илья Ежов. Возвращение вратаря в стан тольяттинского клуба стало чуть ли не главным оптимистическим событием межсезонья. И на Илью надеются, как на голкипера, который будет тащить команду. Хотя в отчетном матче он и допускал ошибки, но сваливать на него вину за поражение нельзя. Уже на первой минуте защита тольяттинцев позволила пройти по флангу форварду гостей, тот сделал опасный прострел на пятак и Ежов потащил шайбу из нижнего угла ворот. Ежов в порядке, но нервы дают о себе знать… Через минуту Илья укатывается за ворота ,чтобы в стандартной ситуации остановить шайбу, она ударяется о его клюшку и выскакивает на пятак, где ее в пустую рамку отправляет  Марк Катич.

Не желая проигрывать в первом матче, да еще дома, «Лада» попробовала перехватить инициативу, но у «Медвежчака» было свое мнение на этот счет. Они поддержали порыв хозяев и с удовольствием приняли предложенную игру, которая не давала болельщикам скучать. Быстрые атаки шли в одну и другую сторону. В действиях хоккеистов еще ощущался летний брак, но скорость игры сглаживала это впечатление.

За шесть минут до конца гости остались втроем и пятерка тольяттинцев классно разыграла шайбу — перевод от Сергея Демагина на фланг, где его передачу замыкает Георгий Белоусов — 1:1.

Уже во втором периоде тольяттинцы вновь получили большинство, долго атаковали ворота гостей, но забросить смогли атакой сходу. Белоусов прокатился по средней зоне и выдал классную передачу Виктору Коморову на синюю линию. Тот прошел по флангу и выстрелил точно в «девятку» ворот — 2:1 и «Лада-Арена» заходится в танце! Но еще играть половину матча.

До перерыва Александр Стрельцов получает удаление и «Медвежчак» прилично «возит» тольяттинцев по их зоне, но не забрасывает. Это тревожный звоночек, удаляться нельзя. Темп игры вырастает еще больше, моменты возникают то у ворот Ежова, то у ворот Тэйлора Дэнни. На перерыв команды уходят при преимуществе «Лады».

А как только начинается третий период тольяттинцы поочередно начинают отправляться на скамейку штрафников. Сотниекс, Крысанов и Демагин оставляют свою команду в меньшинстве, не давая перевести дух и поддерживать высокий темп игры. «Медвежчак» по полной пользуется представившимися возможностями, сначала сравнивая счет, а затем выйдя вперед за шесть минут до конца игры, Жильбер Брюле и Дерек Смит приносят победу гостям. В концовке у тольяттинцев уже не хватило сил переломить ход поединка. Белоусов и Комаров все же создали один опасный момент у ворот гостей, но Дэнни вытащил шайбу после броска форварда хозяев. 2:3 и «Лада» ждет следующего соперника — в четверг в Тольятти пожалует братиславский «Слован».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: