16 марта 2022 23:09
266

«Лада» всухую проиграла серию «Рубину» и закончила сезон

«Лада» всухую проиграла серию «Рубину» и закончила сезон
Три матча серии заканчивались в овертайме
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов и Елизавета Уткина

16 марта в Тольятти состоялась четвертая игра четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ между «Ладой» и «Рубином».

По сравнению с предыдущими матчами команды чуть снизили градус борьбы, сделав акцент не на силовых приемах, а на созидании в атаке. По традиции счет открыла «Лада»: на 12-й минуте Михаил Мокин добил шайбу в ворота Егора Назарова после броска Доната Стальнова.

Тольяттинцы, памятуя об активной игре гостей на старее второй двадцатиминутки сами предложили быстрый темп. На первой же минуте второго периода Андрей Белозеров мог увеличить счет, но после его броска шайба попала в крестовину ворот «Рубина».

Тюменцы отыгрались в середине матча: Денис Давыдов добил шайбу, отскочившую от лицевого борта, реализовав большинство. Однако развить успех у них не получилось. А в концовке периода волжане успели выйти вперед благодаря быстрой контратаке: Евгений Грошев с пятака замкнул передачу Владислава Червоненко – 2:1.

На 46-й минуте «Рубин» во второй раз сравняли счет, после чего команды стали играть еще осторожнее. Дело двигалось к овертайму, когда за 5 минут до конца Артем Жук мощным броском издали вывел волжан вперед – 3:2. Болельщики на арене зашлись в победной пляске, но у гостей оставалось время на очередной камбек. На 57-й минуте они получили численное преимущество, заменили голкипера полевым игроком и Давыдов забросил свою третью шайбу – 3:3.

В третий раз в этой серии игра перешла в овертайм. На 5-й минуте Михаил Назаров выскочил один на один с голкипером «Рубина», но не смог переиграть своего однофамильца.

Вскоре Жук был удален до конца матча, три минуты тольяттинцы отбивались в меньшинстве, но пропустили еще раз от Давыдова – 3:4. Счет в серии стал 0:4, тольяттинцы завершили сезон.

Денис Ячменев, главный тренер «Рубина»: «Как и все матчи серии, игра получилась сложной. Все боролись до конца. Рады, что смогли победить. Вовремя реализовали большинство. Довольны, что справились в четырех матчах, но счет серии 4:0 не говорит о том, что победа далась далеко. Каждый матч был, что называется, «от ножа». Обе команды бились, никто не хотел уступать.

У ребят была сумасшедшая самоотдача. Уступая во всех матчах, команда боролась. Здорово отыграл серию вратарь Назаров, лидеры в нужный момент проявили себя. Ребят предупреждали, что «Лада» здорово начинает матчи, не всегда получалось противостоять этому. Возможно, физическое состояние у нас было получше, чем у соперника».

Валерий Белов, главный тренер «Лады»: «В раздевалке сказали ребятам, что они провели очень хороший сезон. В этой серии нам не хватило элементарного опыта. С такими индивидуальными ошибками сложно выиграть у такого соперника, как «Рубин». Больше половины игроков у нас не имело опыта игры в плей-офф на таком уровне. Даже у Александра Трушкова, проведшего очень хороший сезон, по сути, он был первым, где он так много играл. Отдача у ребят была хорошая, но два дня подряд заработали пятиминутные удаления. Вчера смогли отбиться, сегодня – нет. За команду нам не стыдно – ребята добавляли от игры к игре. По содержанию сегодняшний матч был лучшим у нас в серии, и мы обязаны были его выигрывать. Сегодня первую и третью шайбы пропустили после грубых индивидуальных ошибок».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: