«Лада» выиграла стартовый матч плей-офф ВХЛ

01 марта 11:44
 134

В Тольятти вернулся хоккейный плей-офф. В матчах на вылет «Лада» не участвовала 5 лет. Это самые интересные и захватывающие игры сезона в независимости от лиги и класса команд. Баталии, которые устраивают клубы ВХЛ в плей-офф, частенько заставляют даже федеральные СМИ делать новости и сюжеты об этих матчах.

Тем не менее, первый матч «Лады» в нынешнем розыгрыше Кубка Петров вышел достаточно спокойным, но не безынтересным. Болельщики, пока еще только втягивающиеся в перипетии борьбы, не смогли заполнить арену. По итогу на матче присутствовали чуть больше 3800 человек, но даже они смогли создать достойную шумовую завесу лишь к середине игры.

Напомним, все игры первой серии «Лада» сыграет дома. «Сокол», проводящий игры в Красноярске, остался без домашней арены на время проведения Универсиады. После отчетного матча главный тренер гостей Александр Титов заметит, что отсутствие своих болельщиков конечно плохо, но зато команде не нужно восстанавливаться после длительных перелетов.

Два матча регулярного сезона между этими командами завершились в овертаймах со счетом 2:1. Вряд ли стоило ожидать обилия заброшенных шайб и в матче плей-офф, где цена ошибки возрастает многократно.

«Лада» практически с первых минут насела на ворота гостей. «Сокол» уже привычно по регулярке окопался в своей зоне и благодаря классной игре голкипера Андрея Литвинова до поры до времени держал свои ворота нераспечатанными. Иногда и вовсе складывалось впечатление, что тольяттинцы постоянно играют в большинстве. Шайба уверенно держалась на клюшках игроков хозяев и в нескольких опасных моментах гостей спасла от гола лишь удача. «Сокол» пытался остро контратаковать, но по настоящему опасные моменты смог создать только в концовке второго периода, тут уже свое мастерство продемонстрировал Александр Скрынник.

Счет был открыт на 39 минуте игры, когда уже казалось, что и второй период команды закончат «в сухую». Тольяттинцы как по нотам разыграли большинство и Виктор Постников забросил первую шайбу «Лады» в нынешнем плей-офф!

В третьей двадцатиминутке характер игры не изменился. Даже проигрывая, «Сокол» старался действовать на контратаках и надежно играть в свое зоне.

На 45-й минуте после броска Артурса Озолиньша шайба попала в штангу. Гости также создали несколько моментов, но реализовать их не смогли. На 55-й минуте Алексей Мастрюков убежал один на один с Андреем Литвиновым, но в последний момент шайба сошла с крюка клюшки форварда «Лады».

Чем ближе была финальная сирена, тем больше нарастало напряжение на льду и трибунах. Из массы голевых моментов тольяттинцы использовали лишь один и было бы обидно пропустить в концовке игры. Гости за 1.23 до окончания третьего периода гости взяли тайм-аут и заменили вратаря шестым полевым игроком, но тольяттинцы выиграли вбрасывание у своих ворот и Андрей Сигарев броском из средней зоны установил окончательный счет — 2:0.

Счет в серии — 1:0. Сегодня, 1 марта, команды сыграют второй матч. Начало игры в 19:00.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: