13 сентября 2022 20:25
158

«Лада» выиграла три игры на выезде. Следующий матч дома

«Лада» победой завершила выездную серию матчей в чемпионате ВХЛ. 13 сентября тольяттинцы встретились с «Омскими крыльями». Игра запомнилась обилием голов – соперники забросили 9 шайб на двоих.

Хозяева активно начали первый период, «Лада» умело гасила атаки у своих ворот, а некоторые ошибки своих защитников подчищал вратарь Вадим Никитин. А затем тольяттинцы охладили пыл омичей, забросив две шайбы с интервалом в три минуты. Отличились Евгений Бодров и Никита Аноховский.

Еще до перерыва молодая омская команда один гол отыграла. Второй период «крылья» снова начали активно и сравняли счет – большинство реализовал Егор Круженков. Казалось бы, сейчас хозяева должны активизироваться еще больше, но «Лада» снова перехватила инициативу. В середине матча Илья Чабан точным броском завершил быструю контратаку и вывел волжан вперед.

Соперники и не думали отсиживаться в обороне, перестрелка продолжилась до самого конца второй двадцатиминутки. Сначала Глеб Трикозов в большинстве сравнял счет, а затем Иван Романов вывел «Ладу» вперед — 3:4. Автозаводцы в конце периода снова остались в меньшинстве и сибиряки в третий раз за матч реализовали преимущество — 4:4.

Третий отрезок игры команды предпочли провести в оборонительном стиле. И здесь сказался опыт тольяттинцев. Они раз за разом проводили достаточно опасные атаки из глубины своей зоны, а вот хозяевам упавший темп на пользу не пошел. В итоге в середине периода точный бросок защитника Николая Глухова вывел «Ладу» вперед. «Омские крылья» в концовке сняли голкипера и устроили навал на чужие ворота, но в последние минуты настоящим героем встречи проявил себя Никитин. Вратарь несколько раз спас тольяттинскую команду от гола и принес «Ладе» победу – 4:5.

Она стала третьей для автозаводцев на выезде, благодаря чему «Лада» вошла в группу лидеров на старте сезона. Теперь тольяттинцам предстоит серия домашних матчей. Первый из них пройдет 18 сентября на «Лада-Арене», соперником волжан станет новокузнецкий «Металлург». 22 сентября «Лада» сыграет с «АКМ», а 24 сентября со «Звездой».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: