27 февраля 2023 18:11
427

«Ладе» выделили 750 млн рублей для участия в чемпионате КХЛ

«Ладе» выделили 750 млн рублей для участия в чемпионате КХЛ

Хоккейной «Ладе» для участия в чемпионате КХЛ следующего сезона из регионального бюджета выделено 750 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на врио министра спорта Самарской области Лидию Рогожинскую.

«Для участия «Лады» в чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона-2023/24 в адрес президента КХЛ Алексея Морозова направлено письмо о финансовых гарантиях, в котором сообщается, что из регионального бюджета клубу запланированы средства в объеме 750 млн рублей, — сказала Рогожинская. — Дополнительные финансовые гарантии, покрывающие в полном объеме требования о минимальном бюджете «Лады» для его участия в чемпионате КХЛ, будут обеспечены из внебюджетных источников».

Со следующего сезона пол зарплат для каждого клуба КХЛ составит 405 млн рублей, жесткий потолок зарплат составляет 900 млн рублей.

1 ноября 2022 года «Лада» отправила официальную заявку на вступление в лигу. Президент КХЛ Алексей Морозов в начале декабря сообщил, что от клуба ждут финансовых гарантий как минимум на три года. Заявку «Лады» рассмотрят на заседании совета директоров КХЛ в конце марта. В конце января гендиректор тольяттинского клуба Александр Чеботарев сообщил, что клуб отправил финансовые гарантии для участия в чемпионате.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: